JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Пару слов о милых собачках, бродячих животных и невменяемых их защитниках!




Есть шокирующие фото. Осторожно!
К сожалению на просторах бывшего Советского Союза развелось колоссальное количество бродячих животных. Которые гадят на улицах, кусают людей, убивают диких и домашних животных, разносят  заразу, паразитов, и вирус бешенства. Количество погибших и искалеченных детей и взрослых после встречи,  в первую очередь, с милым собачками стремительно растет. Как ни странно огромное количество "любителей животных " продолжает подкармливать бродячих шавок по различным причинам. Они говорят о жалости, заботе,  о равнодушии, о доброте. И кажется на первый взгляд , что они правы. Но так ли это? Отвлечемся и посмотрим на наших соседей. В большинстве стран Европы бродячие животные физически уничтожены! Несмотря на массу невменяемых "защитников животных" и их пособников. Сейчас, так называемые "защитники животных"- это вырожденцы и глупцы, в лучшем случае обманутые наивные люди. Сама идея защиты братьев наших меньших искажена и превратилась в нечто чудовищное. Приведу пример: Норвегия выращивает норок в промышленных условиях. Они совершенно не приспособлены к жизни в окружающей среде! Не умеют ловить добычу , не умеют прятаться, и полностью утратили навыки выживания в дикой среде. "Защитники животных" напали на ферму, поломали клетки и выпустили тысячи норок на волю . Сделали доброе дело? Нет! Они убили таким образом тысячи животных! Которые  умерли в мучениях, но на воле от голода , жажды, холода, паразитов, хищников в полном составе.
Как насчет того чтобы этих "защитничков" посадить в тюрьму не только за вторжение, покушение на чужую собственность, но и за жестокое обращение с животными!
Современные" зеленые и защитники животных"- враги человечества!  И кстати великолепный способ для власть имущих  обманывать глупых наивных стадных людишек! Как ни странно они же и  враги животных! Разумеется есть редкие исключения и о них я тоже скажу.



Другой пример: защитница животных решила собственноручно спасти их. Что она сделала? Она поселила у себя в городской однокомнатной квартире 2 десятка кобелей и сук. Как вы думаете каково людям рядом с такой соседкой? Вы можете представить: вонь, лай, шум, гам, который стоит круглосуточно? А когда она их выгуливает ? Как реагируют взрослые люди, соседи и просто прохожие, опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей?
Хотите пожить рядом ?
Люди - вы ханжи и лицемеры!



Из жизни. Довелось жить в частном доме. У соседей была коза и барашек. Такой миленький чистенький шампунем выкупанный. Как любят особи женского пола пищать видя "мимишное" существо. Паслась козочка с барашком на лугу. А из лесопосадки выскочила стая ... Не волков, нет! Милых бродячих собачек... Они разодрали барашка в клочья, выели внутренности, а козе обгрызли задние ноги, её успели отбить хозяева. Благо ружьё было под рукой. И то псы не слишком - то испугались выстрелов и лениво ушли в заросли травы...
Да, напомню "защитникам животных", бродячие псы не убивают сразу свою добычу, они жрут ее живой!



Ну это же милые бродячие собачки, вы же их подкармливаете, чуть ли не в десна с ними целуетесь!

«Стая из восьми-девяти собак без проблем может выдавить всех косуль на ближайших 10 километрах. В прошлом году собаки в нашем районе уничтожили больше 100 косуль за зиму."



Но это мелочи.
Не могу выкладывать фото обгоданных милыми собачками трупов людей и животных. Ужасно выглядит, когда живое, а у него все выгрызено.
Вот вам информация и статистика, а вот еще. В год примерно 30000 нападений псов на людей только в Москве! Сотни изуродованных детей! За 11 лет в России псы убили 391 человека. Кроме того более 200 умерли от бешенства! Да, домашние псы тоже виновны, но о них отдельный разговор. Вот немного шокирующих фото. Смерть псам!

Что, начнете с умным видом рассказывать о том сколько людей гибнет в автокатастрофах?
А я вам отвечу, если не дай бог вас лично или ваших близких загрызет или искусает бродячая псина? А?
Вы у нас фаталист?
Сколько таких умников, в том числе подкармливающих бродячих шавок,  близко познакомились с острыми зубами?
Если государство не желает или не может справиться с проблемой бродячих животных , то люди должны взять решение этой проблемы в свои руки и решать любыми доступными способами!



Памятка:
собака, кидающаяся на человека с лаем, зачастую просто прогоняет его со своей территории, а не нападает. Обычно бродячие собаки очень трусливы и решительные, уверенные действия человека, порой достаточно нагнуться, делая вид , что подбираешь камень, прогонят стаю.
Но, собака, с рычанием бегущая навстречу объекту, представляет большую угрозу. Помни псина чувствует страх, но люди с сильной волей способны погасить агрессию  глядя в глаза собаке. Если ты хоть немного колеблешься, это будет воспринято, как вызов и вызовет ярость животного.
Остановить тесное знакомство с зубами можно попытаться голосом с помощью команд «фу», «нельзя», неожиданными действиями, например воем или свистом или стать на четвереньки. Иногда помогает ответная атака: человек, являющийся жертвой, в таком случае меняется с псом местами, «включая» у животного инстинкт самосохранения. Если конфликта избежать не удается, желательно иметь предмет, который помог бы в обороне это: палка, бутылка, верхняя одежда, камень. Желательно обмотать одну из рук и подставить, если нет других вариантов, это может помочь выиграть несколько секунд. Но помни, что псы бойцовских пород могут перегрызть тебе руку. Хорошо, если сможешь крупную собаку сбить с ног, удерживай ее, разорви ей нос, грызи зубами за глотку, вырви ей глаза, воткни подручный предмет ей в ухо, гвоздь, крепкую палку... Если в руках камень, бей за ухом и в основание черепа, либо в кончик носа.
Помни, по статистике, более 20% нападающих домашних собак прошли специальную подготовку, поэтому такие псы умеют уворачиваться от ударов. Более того, бойцовые породы обладают природным геном агрессии, поэтому битва с такой собакой зачастую бывает не на жизнь, а на смерть. Если на собаке ошейник, можно схватиться за него, перекрутить,  и задушить.  Мелкую собаку нужно  хватать за шкирку или бить ногой в живот. Не хватайте  собаку за хвост, она повернется и укусит вас.
Ну а главное – подобные инциденты нельзя оставлять без последствий. Если на вас напали бездомные псы, как минимум необходимо пройти медицинский осмотр. Бесхозные животные, живущие на помойках и поедающие крыс, могут быть переносчиками опасных болезней. А если собака домашняя, то нужно обратиться в правоохранительные органы. Согласно проекту закона «Об ответственном обращении с животными» собаки почти всех пород должны выгуливаться на поводке и в наморднике. Нападение на человека домашней собаки происходит по халатности хозяина, не способного управлять животным, либо в результате намеренной травли, или же когда животное рассматривает действия постороннего лица как угрозу хозяину. В таких случаях владелец собаки несёт ответственность по статье 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности» или по статье 118 «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».
Хотя, ну вы сами знаете, что полностью полагаться можно только на себя!


Продолжение следует...



Tags: мнение, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “собаки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments