JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Crystal Symphony - один из трех самых роскошных круизных лайнеров.


Пригласили меня на круизный лайнер Crystal Symphony -этот корабль входит в тройку самых роскошных кораблей среднего размера в мире.
В наши суровые времена, исполин, длиной 238 метров, с  тоннажем 51 тыс. тонн и 9-ю пассажирскими палубами называют "средним размером". По оценке Berlitz этот плавучий город, в разные годы занимал от 4+ до 5+ по шкале в пять звезд. Утверждают, что на сегодняшний день ему  присвоены 6 звезд .
Лайнер роскошный, изящный, немаленький и в тоже время уютный. Разнообразие и комфорт, множество изысков, вплоть до водопада в одном из залов.  Восемь лифтов позволят быстро и удобно переместится между палубами, дополнительно три ресторана, для любителей изысканных блюд, театр, кинотеатр, казино, дискотеки, библиотека, салон красоты, СПА центр, сауна, магазины Duty Free, бассейны, джакузи, фитнес центр, спорт площадка, мини гольф, «аll inclusive» и прочие удовольствия. После того, как вы оказались на этом корабле, беспокоится вам не о чем и ваши желания исполняются быстрее, чем вы их успеваете придумывать.
Красота свежих цветов, уборка каюты дважды в день, каждый вечер  постель подготовят к вашему сну. Персонал вышколен максимально возможно, очень внимателен, доброжелателен и терпелив.
Пассажиров относительно немного, в пределах 1010, которых обслуживает 566 человек. Такого на других лайнерах просто нет. Здесь те, кто себя называет людьми чуть выше среднего класса, в основном с состоянием в несколько миллионов долларов. Большинство американцы и представители азиатских стран.
Отдельно нужно упомянуть ресторан японской кухни.  Здесь всемирно известный шеф-повар и ресторатор Нобуюки Мацухиса , проще говоря "Нобу", предлагает рай для желудков, тех гостей, кто посетит Silk Road. В ресторан очередь, поэтому рекомендуется заказывать себе место заранее за несколько дней. Блюда действительно многообразные и вкусные и разумеется, шеф- повар  не оставит без маленьких подарков своих гостей.

Безопасность  на высоком уровне, попасть сюда со стороны, практически не возможно. Два контрольно пропускных пункта, где ваши вещи проверят и пригласят пройти через рамку, плюс вы должны иметь приглашение от тех, кто на борту, о котором предупреждают за неделю службу безопасности. Паспорта вы сдаете на втором КПП получаете подтверждение что вы гость, в виде двух элементов.

В целом корабль очень  впечатляет,  а при виде зала с прозрачным роялем и мягко скользящих в танце пар, ощущаешь себя  просто в сказке.






















 
Tags: взгляд, корабли, круиз, лайнер, море, обзор, ресторан, японский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments