JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Продолжим прогулки в музее.



Продолжим гулятьв Национальном музее естественной истории в Париже.



Что здесь самое впечатляющее? Да куда не повернись, что-то да удивит. К примеру интересно сравнить размеры индийского слона и африканского.



Их чучела вы найдете здесь. Отдельно зал с морскими обитателями, отдельно стенды с насекомыми, ряды земных обитателей, залы с исчезнувшими и исчезающими существами.



Чуть чуть скелетов для разнообразия среди чучел.  Существа из прошлого и настоящего.



Здесь я впервые увидел, то как именно выглядел талацин - удивительный сумчатый волк Тасмании, он мог раскрыть свою неимоверную пасть очень широко, больше чем на 120 градусов, порой хватая свою жертву за голову.  Он не крупный хищник, но английские колонизаторы разводившие овец объявили достаточно высокую награду за его скальпы, чтобы всех волков перебили полностью. Что и произошло в скором времени. Этих необычных и пугающих зверей больше нет...



Насекомые с которыми тут вам предстоит встретиться впечатляют своими огромными размерами, причем таких крупных экземпляров десятки  разных видов.



Посмотришь на гигантского скорпиона и как - то хочется куда - нибудь, где похолоднее и такие красавцы не водятся...

С дронтом знакомы?



Если нет, можете здесь с ним познакомиться.Этим через чур доверчивым птицам быстро посворачивали шеи и всех съели каторжники из Англии. Здесь же вы можете увидеть панголинов и броненосцев. Кстати, если вдруг случиться чудо и вы встретите их в дикой природе не пытайтесь схватить скажем  в Африке или  в Южной Америке. Даже без учета того, что они хорошо работают когтями, трогать их не стоит, ходят данные, что у этих зверюшек может быть проказа. Точнее они могут ее переносить.



Да и вообще зверюшек какими бы они не казались милыми не стоит трогать не только в дикой природе, но и в гостях). Кстати, если вдруг надумаете повидать самых необычных существ живьем, то стоит отправиться на остров Джерси, где в свое время Дж Даррелл создал уникальный гигантский зоопарк занимающийся восстановлением популяций исчезающих диких животных, их адаптацией и отправкой назад на родину в дикую природу.

Вернемся к нашему музею. Здесь вы можете увидеть большую коллекцию человекообразных обезьян изображающих сценки  из жизни природы.



И небольшую галерею рассказывающую о исторических корнях древнего музея.




И... А впрочем на сегодня хватит...









































Tags: Париж, Франция, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments