JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Прогулки в главном французском музее.

Расскажу вам о музее...



Точнее продолжим гулять по этажам и отделениям
Национального музея естественной истории в Париже. Первое, что бросается в глаза это скелет кита... Хотя нет... Первое, что меня потрясло это чудовищный памятник, где гигантская обезьяна душит человека, который успел пырнуть ее ножом.
Очень символично и очень мерзко... Памятник необычайно реалистичный и в свое время его убрали с места постоянного нахождения сюда в этот музей из- за протестов французов видевших кошмары после осмотра этой достопримечательности... Настолько впечатлился, что даже забыл сфотографировать...
Проходим в зал скелетов.



Тут вас окутывает специфический неприятный запах. Нет это не запах тления, не запах смерти, а что-то неуловимо неприятное, странной и чуждое.



Правда это не мешало некоторым абсолютно не впечатлительным трескать гамбургеры за обе щеки. Может все они были патологоанатомами и членами их семей? Ряды скелетов во главе с человеком с содранной кожей... Впечатляет. Здесь вы можете полюбоваться строением многих существ от кита до насекомого...



Многие из экспонатов сами по себе обладают богатой историей и принадлежали знаменитым существам, ныне давно покойным и их кости были тщательно выварены, чтобы сохранить для любопытных ученых, а ныне в основном для жадных до зрелищ туристов. Кстати, в свое время американские военнослужащие во время войны с Японией прославились тем, что отрезали головы у японских солдат и офицеров, вываривали их и отправляли в подарок любимым девушкам и матерям! Так что зря они пеняют немцам занимавшимся выделкой человеческой кожи с военнопленных на восточном фронте и изготовлением из неё абажуров, сумочек и прочих "симпатичных" мелочей. У самих рыльце в крови по самые уши.

Ну, здесь разумеется, таких нетолерантных экспонатов нет. Что вы! Только зверюшки. Кстати, как - то французы кажутся более щепетильными в подобных вопросах, ну да это тема другой статьи. Вернемся к нашим баранам. Они кстати, тут тоже есть. Но на мой взгляд интереснее всего скелеты китов и гигантских змей.



Хотя быки, кони, тигры, крокодилы - в виде скелетов, разумеется, тоже впечатляют.



Хорошее место, чтобы подумать о бренности бытия и о смысле жизни...
























Tags: Париж, Франция, взгляд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments