JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Готовим мясо!



Без изысков, но нужно ставить на ночь для маринования.

Итак, берем кусочек отборной свининки, примерно 1 кг без жил и прочих не нужных атрибутов. Покупаем в идеале у фермера на ярмарке или на рынке  лично им выращенное так, чтоб он даже по имени мог назвать ваш будущий ужин. То есть априори отсутствуют или сведены до минимума антибиотики в процессе выращивания, а гормона  роста  и прочей дряни даже близко нет!
Берем наш аппетитный кусочек, промываем в холодной проточной воде, можно на пол часика замочить в какой - либо емкости, после вновь промыть. Натираем со всех сторон крупной солью без добавок, а то французы любят поизвращаться - добавить к соли массу не нужных дополнительных компонентов, ну это сугубо мое личное мнение.
Далее режем мелко лук 1-2 крупных обычных луковицы, бросаем часть в емкость в которой планируем мариновать, я это делаю в нержавейке - скороварке. Далее помещаем туда же наш кусочек. Посыпаем остатком лука, пряностями я люблю итальянские или прованские травы. Чуть чуть перчика, не переборщите - это вам не мексиканская кухня и мясо не тухлое, чтобы вы вздумали забивать неприятные ароматы перцем!  Заливаем 1-2 стаканами вина, в наших пенатах лучше всего Каберне, я любил Магарач и Массандру, остатки можно употребить внутрь).



Далее закрываем скороварку и помещаем в холодильник на ночь, минимум. А я люблю вообще часов на 16. К моменту вашего ужина, режем пластинками картофель примерно 1 кг, выкладываем его внутрь рукава, туда же помещаем 1 кг нарезанных дольками кисленьких домашних яблочек. Я сказал домашних!



А не польского г... И не отечественного того же качества!  Извлекаем мясо из скороварки натираем верхнюю часть майонезом, образец на фото, ну это в идеале. Посыпаем немного маринованным лучком из скороварки и помещаем наш мясной кусочек поверх слоя картофеля и яблок.



Завязываем рукав ( если нет рукава, а есть глиняный чугунок, то это еще лучше) и в духовой шкаф на 190 градусов 40-50 минут, потом немного снижаем до 140-150 еще 30-40 минут смотрим , чтобы не подгорело, а зарумянилось. А  если готовили  в печи на дровах ... то  вы в раю!  Вот и готово. Вуаля!

А потом достаем из духовки, накрываем на стол  и поглощаем с урчаньем и облизыванием пальцев!



Ингридиенты на 2-4 человек:
Мясо отборное (свинина) -1 кг- можно обвязать кусочками сала!
Картофель (сорт для печения в духовке)-1 кг
Яблоки кисло-сладкие -1 кг
Майонез 1 ст. ложка
Вино красное натуральное  сухое 1-2 стакана.
Лук-1-2 крупных луковицы.
Соль, перец, пряности по вкусу.
 
Tags: рецепт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments