JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Лучший фильм о Сталинграде...



Лучший фильм о Сталинграде...Какой же? Пару слов о мерзости снятой на эту тему...
Это разумеется немецкая версия«Сталинград» (1993 год). Немцы дозрели до художественного осмысления этой трагедии. Йозеф Фильсмайер показал историю молодых германских солдат, которые замерзают в сталинградском «котле». Бедненькие немцы, несчастненькие, никто не пожалеет не приголубит... Хнык - Хнык. И мы вообще не виноватые ни в чем, это все злобный дядя Гитлер нас сюда загнал. Что один? Нет еще эти, из СС, вот они плохие, а мы хороооошие!
«Враг у ворот» (2001). Жан-Жак Анно снял голливудскую версию веселых приключений снайпера Василия Зайцева, и секса в Сталинграде. Фильм представляет собой сплошное собрание клише. А вообще:  Мерзость! Бред! Маразм! Вот все, что можно сказать о этой дегенеративной картине! Разбирать ее подробно - то же самое, что копаться в навозной куче!
«Сталинград» (2013). Фёдор Бондарчук впервые в России снял фильм по технологии IMAX. Премьера фильма состоялась в Волгограде. В широкий прокат он вышел 10 октября. Картину уже выдвинули от России на соискание премии «Оскар».

Что можно сказать, главное: это секс и кровища!
Мне вот интересно - эти режисеры хоть каплю мозгов в своей черепной коробке имеют?
Представьте себе: вам жрать нечего - постоянные перебои с едой, про горячую вы уже забыли, воды чистой и вообще хоть какой - то мало, подштаники уже месяц, как не меняли, портянками дрова рубить можно, по вам ползают вши, вы вонючие, пропотевшие, ваша рубашка уже сопрела от пота, вы спите урывками, вам холодно, каждая клеточка промерзла, вы в грязи и крови по самые уши и мало того, каждую секунду вас могут убить и вы четко осознаете это! О каком сексе может идти речь???? У вас могут быть мысли только о том, как бы выжить и победить! Где - то там дальше мысль выспаться, пожрать бы, да искупаться, и напиться! Уже после всего дайте женщину! Это когда человек  в госпитале или на побывке или находится  во второй - третьей линии обороны, или на постое, у тебя появляются фривольные мысли, а когда ты на передовой - главное выжить!

А кроме этого : фугасный снаряд рикошетит и летит за угол, в тылу группа военнослужащих гуляет без головных уборов! Вместо того, чтобы стрелять гауптман прыгает и устраивает мордобой с главным героем! И прочая и прочая...

"Как говорили в советской смешной телепередаче – о чём этот фильм? Да ни о чём.
Он про красивую картинку, без какой бы то ни было попытки смыслового наполнения.
Показана Сталинградская битва? - Нет.
Показан подвиг наших бойцов? - Нет.
А что показано? - Невнятные диалоги и хороводы вокруг девушки Кати.
Ну, назвали бы фильм «Они сражались за Катю»
- получилось бы честнее, что ли.
Конечно, с коммерческой точки зрения название для фильма выбрано безупречно. Высоцкий, Гагарин, Сталинград – на это люди пойдут безо всякой рекламы. Люди идут не по причине горячего интереса к творчеству Фёдора Бондарчука, а из уважения к своей истории.
Стоит оно того? Нет, не стоит".
Это то, что сказал о этом шедевре   Дмитрий Пучков "Гоблин" Присоединяюсь к его мнению.




До этого были  отличные фильмы на эту тему:
«Дни и ночи» (1944 год). «Великий перелом» (1945 год). «Сталинградская битва» (1949 год). «Солдаты» (1956). «Возмездие» (1967 год). «Они сражались за Родину» (1976 год).
«Сталинград» (1990).- Здесь уже  появились постперестроечные тараканы.... «Ангелы смерти» (1993).
И самый лучший на мой взгляд :
«Горячий снег» (1972 год). Гавриил  Георгиевич Егизаров снял фильм по мотивам романа Юрия Бондарева. Это первая цветная лента о Сталинграде. 23 млн советских зрителей увидели этот фильм.



Когда посмотришь - эту картину, то скажешь верю. Ну разумеется, специалист найдет много нестыковок, придерется к различным нюансам, но если смотреть на фильм, то история показанная в нем могла иметь место и характеры прописаны ярко, живо. Герои рельефные, грубые и лиричные, романтики и карьеристы, они настоящие... За этот короткий фильм  успели раскрыться и показать себя до и после, живые и мертвые...
Этот фильм стоит в ряду таких как" Аты- баты" или "В бой идут одни старики"... Если вдруг не видели, посмотрите не пожалеете...




Tags: Сталинград, кино, мнение, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments