JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Один день из ...

Казалось бы сегодня обычный, ничем не примечательный день...


Но в Париже это не так. Город оккупирован исландскими болельщиками, они везде! Ощущение, что Исландия в полном составе: включая младенцев, стариков и инвалидов перехала в Париж!

Особенно много болельщиков в голубых футболках в районе Place de Clichy, поблизости от Moulin Rouge. Метро заполнено вопящими  викингами, сжимающими  в руках стаканы с пивом. Они поют, выкрикивают речовки, издают боевые кличи, распугивая немногочисленных французов.
Исландия -страна, которая несколько лет назад, благодаря ловким махинациям власть имущих и банков,  была объявлена банкротом.А затем народ  вспомнил о настоящей демократии, вышвырнул вон банкиров, отправил в отставку правительство и методом прямого референдума решительно отказал в выплате Всемирному банку и странам Евросоюза.
 Массовые протесты заставили новое избранное правительство стать на сторону народа. А затем "свободный мир "и "международное сообщество" оказали на страну беспрецендентное давление. Великобритания и Голландия грозили в случае отказа выплаты долгов, суровыми экономическими санкциями и полной изоляцией. МВФ заявил, что лишит страну свой помощи, что заморозят вклады исландцев в других странах.
Но Исландия отказалась сдаваться. Её президент Гримсон заявил:" Нам говорили что, если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой, но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити!"
Затем исландцы приняли новую конституцию, освободившую страну, от власти финансистов и виртуальных денег! Причем каждый гражданин  страны, участвовал в ее разработке! В итоге с
2011 года экономика страны растёт и одной из первых в Европе она вернулась на докризисный уровень ! Эта крохотная страна добилась настоящего суверенитета, независимости и процветания.
И кстати  Исландия, сейчас, самая футбольная страна Европы,12% населения  так или иначе заняты в футболе. Команда мононациональная. В этом сезоне они выиграли у Англии и Австрии, сыграли в ничью с Венгрией и Португалией, сегодня встречаются с Францией.

Интересно, удастся ли вновь победить их команде?






Tags: Евро 2016, Исландия, болельщики, взгляд, власть народа, демократия, кризис, мнение, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments