JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Luc Arbogast - легендарный трубадур.


Люк Арбогаст - французский певец с уникальным голосовым диапазоном, создавший редкие оранжировки средневековых мелодий Западной Европы.
Люк Арбогаст - Родился 2 ноября 1975 года в местечке Égaux de Landrais, в районе Aigrefeuille-d’Aunis, к югу от Ла-Рошель. Отец — военный, мать — медсестра, немка по происхождению. В 1985 году, когда Люку было 10 лет, семья переехала в Эльзас в долине Мюнстера. Там Люк начал посещать школу Метцераль, а затем, в 1986 году,- колледж Фредерика Хартманна в Мюнстере. Там он выучил эльзасский диалект, познакомился со скаутами Франции, и научился играть на гитаре и губной гармошке. В молодости увлекался театром и начал свою артистическую карьеру в возрасте 10 лет, участвуя в светозвуковом шоу „Transhumance“, где рассказывалось об истории Val Saint-Grégoire. В подростковом периоде Люк много времени уделял живописи в чём достиг некоторых успехов. Он продолжил своё среднее образование в лицее Frédéric Kirschleger в Мюнстере, а позже стал учеником сапожника. Музыке никогда не обучался. Он музыкант- самоучка, который виртуозно владеет игрой на лютне, средневековых колокольчиках и ирландской бузуке.
Подростком разделял убеждения анархистов. В 1993 году создал собственную группу , которая экспериментировала с разными стилями и направлениями. Было время, когда он подрабатывал будучи тату- моделью и уличным глотателем огня. Наступил момент, когда после знакомства с Тойво Ролсером, он влюбился в средневековую музыку. И начал выступать, как уличный музыкант возле готических соборов, принимал участие в различных фестивалях средневековой музыки.
Но самое главное- это изумление, который испытывали слушатели, видя перед собой брутального мачо с невероятным вокалом: он пел  высокими женскими голосами и тут же спускался до тенора и мужского баса.
Люк Арбогаст приобрел популярность у французской публики и его альбом Odysseus 2013 года попал в SNEP French Albums Char сразу на 1 место.

Tags: Люк Арбогаст, Франция, видео, контратенор, певец, песня, трубадур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments