JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Мой рецепт приготовления Золотой ( желтой) форели. Truite jaune.



Мой рецепт приготовления Золотой ( желтой) форели.Из расчета на 2 - х человек.
Берм парочку свежих небольших форелей. Общий вес около 700 грамм.



Чистим, потрошим, тщательно промываем, удаляем жабры, если их оставите рыба будет горчить. Натираем крупной солью внутри и снаружи. Посыпаем небольшим количеством перца ассорти ( смесь трех душистых перцев). Берем парочку средних размеров некормовых красных морковок. Чистим, натираем на крупной терке. Мелко режем луковицу - эшалот величиной с куриное яйцо. Можно воспользоваться сладким крымским луком, либо белым. Главное, чтобы не слишком термоядерным был лучек и негорьким. Обжариваем лук и отдельно натертую морковь на подсолнечном рафинированном хорошем масле, до золотистого цвета. Смешиваем в емкости и ложкой начинаем закладывать получившуюся смесь в брюшко форели. Если часть высыпается, то это не проблема. Берем 1 кг картофеля, сорт должен быть оптимальным для запекания. Чистим, моем, нарезаем пластинками картофель нетолсто, не больше 3-5 мм толщиной. Раскладываем его внутри рукава, сверху остатки смеси моркови и лука, поверх укладываем рыбу, добавляем по вкусу щепоть прованских трав. Поливаем 2 -мя столовыми ложками сливок и 30 граммами качественного, чуть кислого кефира 2,5 % жирности. Если нет сливок и кефира можно воспользоваться сметаной 20%-30%. 4 столовых  ложки, но вкус будет иной.
И завязав рукав помещаем его в духовку на противень на 40-50 минут смотрите по мощности своей духовки. Я пеку при 180-190 градусов. До готовности  и чуть золотистой корочки.



Прошу к столу. Извольте кушать!

Состав:
Форель: 2 шт -700 гр
Картофель: 1 кг
Морковь: 2 шт- 200 гр
Лук :1 шт
Кефир2,5%: 2 столовые ложки
Сливки : 2 столовые ложки
Пряности, перец  и соль по вкусу.
Подсолнечное масло: 1-2 столовые ложки


Tags: рецепт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments