JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Венеция. Дворцы и «La Fenice».



Когда вы заходите в какой- нибудь дворец, вы можете быть крайне неприятно удивлены увиденным.Дело в том что старинный снаружи дворец может оказаться чрезмерно осовремененным внутри, причем настолько, что только некоторые участки стен возле дверей показывают, как красиво здесь было до современного ремонта.




Да, венецианцы не опускаются до  пост советского "евроремонта".




 Но то, во что они, порой, превращают свои великолепные дворцы приводит в тоску и уныние.



Перед вами утратившее былое величие здание, в котором современное искусство и современный ремонт...



К счастью не все так печально и вы можете восторгаться театром, который доставит истинное наслаждение ценителям.



Правда это восстановленный театр, ибо оригинал сгорел 30 лет назад. Но восстановлен с точностью до миллиметра, благо в свое время были лазерными дальномерами сняты все размеры.



Торжественное открытие театра с новым названием «La Fenice» состоялось 16 мая 1792 года премьерой оперы Джованни Паизиелло “Агригентские игры”. По иронии судьбы театр, который носит название «Феникс» пережил жуткие пожары: первый – в 1837 г., и второй, совершенно разрушительный, – в 1996 г. Деньги на восстановление
«La Fenice» поступали отовсюду – от меценатов и спонсоров,  просто неравнодушных людей и, конечно же, от властей города. В течение семи долгих лет  шло строительство, а уникальные росписи интерьеров, балконов и потолка восстанавливали по сохранившимся  чертежам и рисункам. И вновь La Fenice восстал из пепла, в 2003 году он  открыл свои двери для публики.



Напомню, что Венеция – один из старейших культурных центров Италии, подаривший миру таких музыкантов и композиторов, как Антонио Вивальди, Клаудио Монтеверди, Томазо Альбинони. А
«La Fenice» всегда имел репутацию одного из самых респектабельных театров не только в Венеции, но и в Европе. Лучшие композиторы писали для него свои оперы, а многие и дебютировали на его сцене.
В театре есть постоянная экспозиция, посвященная Марии Каллас.




Любуйтесь.








































Tags: Венеция, взгляд, мнение, театр, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Венеция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments