JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Решение конституционного суда Франции: одобрить сан паспорта!



Введение паспортов здоровья во Франции, подтверждающих, что человек вакцинирован, переболел COVID-19 или сдал отрицательный тест ПЦР, и обязательная вакцинация медицинских работников не противоречат Конституции страны.
Об этом сообщает France 24  и Le Monde cо ссылкой на решение Верховного суда республики.

Однако суд признал неконституционным увольнение работника здравоохранения с краткосрочным контрактом, который отказался от обязательной прививки, и введение обязательного карантина.

По решению правительства, с 9 августа по 30 сентября санитарный паспорт, в частности, потребуется для входа в кафе и рестораны (как в помещение, так и на террасу), междугородный общественный транспорт (самолеты, поезда, автобусы), медицинские учреждения (за исключением пунктов неотложной помощи). С конца июля без него уже не пускают в музеи, парки, зоопарки, на аттракционы, в кинотеатры, на концерты, фестивали и спортивные мероприятия с участием более 50 человек.


Получить пропуск можно в трех случаях:

Вакцинация на выбор препаратами Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson;
Отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 48 часов, или тест на наличие антител;
Справка о выздоровлении от COVID-19, выданная менее шести месяцев назад.
Любой, кто войдет в заведение без предъявления действующего пропуска, может быть оштрафован на €135 за первое нарушение.

Паспорт здоровья нужен с 12 лет. Для подростков в возрасте от 12 до 17 лет требование вступит в силу с 30 августа.



(Как это сочетается с заявлением Макрона????? «Санитарный пропуск во Франции не потребуется для посещения детских садов, школ и университетов.

«Я буду предельно ясен… он будет обязательным и уже является обязательным для посещения определенных мероприятий, но для уроков, начиная с детского сада и заканчивая университетом, санитарный пропуск не потребуется», — заявил Макрон, отвечая на вопросы соотечественников в Instagram.)

Верховный суд также одобрил обязательную вакцинацию медицинских работников и немедицинского персонала в больницах, других медицинских учреждениях и домах престарелых, они должны сделать полную прививку до 15 сентября… То есть не уволят, но отправят домой без зарплаты, пока не принесешь сан паспорт…



PS Пролоббировав свои интересы,  а скорее как обычно, банально выдав откаты, Пфайзер поднял цены на вакцину с 15,5 евро до 19,5 евро,  а Модерна с 19 евро  до 21,5.

В мае Еврокомиссия сообщала о новом контракте на поставки препарата Pfizer/BioNTech — 1,8 миллиарда доз до 2023 года... Это все будут вкалывать!!!
Tags: Франция, коронаафера, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “коронаафера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments