JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Рестораторы пытаются бунтовать против коронааферы!



После дня неповиновения в Италии, когда 50 тысяч рестораторов открыли свои заведения, одиночные попытки в Чехии и Франции...

"В Чешской Республике по-прежнему действует четвертая степень противоэпидемической системы PES. Это означает запрет на выход в ночное время с 23:00 до 5:00, сбор до шести человек, запрет на распитие спиртных напитков и ношение масок в помещении и транспорте.

В Чехии рестораны и бары закрыты с первой половины октября. Они могут работать только через окна выдачи. Многие операторы находятся под угрозой банкротства, а некоторые уже отказываются соблюдать государственные постановления.

На этой неделе в Праге был открыт ресторан Šeberák. Владелец ресторана утверждает, что правительство создает только хаос, и принятые меры могут быть отменены Конституционным судом. Если его ресторан закроют, он готов подать в суд на правительство.

«Я прошу прощения у всех, кто считает, что наши услуги гостеприимства опасны из-за передачи болезни. Я не могу больше ждать. Я надеялся, что чиновники знают, что делают. Но это не так», - написал в профиле на Facebook владелец ресторанно-спортивного комплекса Šeberák.

Несмотря на ограничительные меры, в Угерском Броде также планирует открыться Bar Restart. Владелец заявил о сопротивлении в форме гражданского неповиновения."

Во Франции тотальное ношение масок со штрафом в 135 евро, хотя полицаи, обычно, на первый раз просто показывают: натяни намордник, и лишь если не подчиняешься штрафуют. Запрет на выход из дома с 18 до 6 утра. Только, если у тебя есть бумажка от работодателя ты можешь быть на улице. Иначе рискуешь…  Закрыты рестораны, спортивные комплексы, бассейны и часть магазинов. Есть открытые одиночные полуподпольные тренажерки, залы для проф спортсменов и по мед показаниям. Пытался в Ницце бунтовать ресторан  на днях… Но  ему это дорого обошлось... Увы, здесь нет, как в Италии массовости...

"Ресторан, открывший свое заведение в Ницце в полдень, сегодня вечером находится под стражей. Его повар, иностранец с неурегулированным статусом, работавший там, был заключен под стражу. Опознанные люди, которые принимали участие в этом запрещенном собрании, должны были быть оштрафованы. Соблюдение правил всеми, для здоровья всех.

COVID19
Le restaurateur qui a ouvert son établissement à midi à Nice est ce soir en garde à vue. Son cuisinier, un étranger en situation irrégulière y travaillant est lui placé en rétention. Les personnes identifiées qui ont pris part à ce rassemblement interdit ont été où seront toutes verbalisées.
Respect des règles par tous, pour la santé de tous."

Tags: афера, бунт, коронаафера, коронавирус, политика, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “коронаафера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments