JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

COVID-19 Во Франции 20% населения задумывались о самоубийстве... (R)




Согласно исследованию, проведенному Фондом Жана Жореса компанией Ifop, суицидальные мысли остались на том же уровне в сентябре 2020 года, что и четыре года назад, несмотря на улучшение показателей безработицы с 2018 года. Таким образом, они по-прежнему вызывают беспокойство, как минимум у 20% населения. Среди них 85% заявили, что они обдумывали самоубийство после весеннего карантина-заключения, что было вызвано опасениями относительно возможного ухудшения ситуации, ведь кризис, похоже, так и не закончился.


Экономические кризисы приводят к волнам самоубийств…

Тревога, депрессия, насилие, список психологического ущерба от Covid-19 только растет. И согласно отчету фонда Жана Жореса, подписанному его основателем и психиатром Мишелем Дебу, это может быть только началом.

Благодаря онлайн-исследованию 2000 человек, представляющих население, фонд оценил в 20% количество людей с суицидальными мыслями в сентябре 2020 года, то есть такую же пропорцию, как за тот же период в 2016 году. Тот факт, что эта цифра остается стабильной в течение четырех лет, может показаться хорошей новостью, но это не так.

«Сравнение показателей за 2016 год с данными за 2020 год должно было показать улучшение», - объясняет профессор Дебу, поскольку в 2016 году «мы были на пике массовой безработицы», тогда как с 2018 года и, в частности, в 2019 году кривая изменилась на противоположную. Однако экономическая ситуация очень тесно связана с суицидальными мыслями. «Связь между риском самоубийства и экономическими, социальными кризисами была известна с 1929 года», - вспоминает профессор Дебу, в то время как финансовый кризис 2008 года был «причиной повышенной смертности от самоубийств в европейских странах».


ПРОФИЛАКТИКА. В случае суицидальных мыслей или для того, чтобы узнать больше об этом, министерство здравоохранения предлагает несколько ресурсов: номера телефонов, по которым можно позвонить за помощью или выслушивания, и специальные веб-сайты. Среди них мы находим, в частности, Suicide Ecoute (01 45 39 40 00) и SOS Amitié (09 72 39 40 50) UI, которые готовы помочь постоянно и каждый день.

Самоубийства: Франция, по-прежнему лидер в Европе

Во Франции 1 человек убивает себя каждые 40 секунд...



Tags: Франция, афера, коронавирус, самоубийства
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments