JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Узаконенное воровство во Франции при предоставлении услуг доступа к интернету.



Сразу говорю, что не буду называть конкретные компании во Франции, которые особо отличаются отъемом денег у клиентов с использованием мошеннических схем. Нет желания судиться, это дорогое удовольствие. Для этого обычно необходимо минимум 500+ евро, хороший адвокат от тысячи и выше. Можно конечно и бесплатного получить, но соответственно в случае проигрыша и спросить с него нечего особо будет.

Итак, начнем.

Качество интернета во Франции омерзительное! Жителям крупных городов на пост советском пространстве и невдомек, как это в 21 веке могут быть постоянные разрывы, словно ты на телефонном модеме держишь связь, и скорость, скачущая как ей вздумается от 5 до 80 мб согласно тесту Speed, про пинг вообще молчу.

Опять же оптиковолокно не могут подключить к твоему дому…

Почему? А ты, если хочешь инет немного лучше, должен договориться с представителями комитета жильцов, организовать или участвовать в собрании, убедить всех, подчеркиваю всех, чтобы они дали добро и раскошелились на подключение.


Чтобы было понятно, поясню порядок цен на обычный инет. За то, что ты подключаешься необходимо платить 50-60 евро за аппарат, который скорее всего придет по почте к тебе, или компанией доставки, это займет от нескольких дней до недели. Большинство французов, а точнее 70% живет на примерно 1170 евро чистыми в месяц, после уплаты первого налога, без учета возможного налога годового. И подобная дополнительная сумма расходов  - это удар по бюджету, который расписан до евро.

Ах да, напомню, чтобы подключится ты должен взять рандеву у работника компании -провайдера, 1-2 недели ждать, пообщаться с ним, подписать контракт. Потом ждать бокс – аппарат подключения. Потом ждать негра, который придет согласно очередного рандеву. Через 1-2 недели. Или не придет никогда! Вы спросите:

- Как это?
- Очень просто!

Мне назначили день подключения, я отпросился с работы и просидел день дожидаясь работничка… Время указали с 9-до 12-00. До вечера так никто и не пришел, на звонки не отвечали… Я плюнул, разобрался сам, включил бокс, инет заработал, а стационарный телефон и телеканалы, что входят в пакет услуг мне не интересны. Работник подключения так и не появился никогда… Ну да и хрен с ним, плачу по 15 евро в месяц за услуги, все хорошо. Год прошел, и цена поднимается до 45,99 евро в месяц…

Ну как - то многовато. Беру рандеву у консультанта и интересуюсь, кого он может мне предложить по нормальной цене, чтобы  как раньше 15 евро. ОК, без проблем, консультант пишет мне бумажку о переподключении на другого оператора. И начинается новая эпопея. Должен прийти новый бокс, за который опять платить 60 евро, старый нужно отправить по почте, опять рандеву на негра- подключальщика. Подключили правда, в этот раз быстро, всего - то дней пять пришлось ждать и все это без перерыва с подачей услуг инета. Ну думаю все! Эпопея закончилась...

И обнаруживаю, что старый поставщик интернета продолжает снимать деньги за услуги, которые не оказывает!

Я беру рандеву, прихожу к консультанту, он смотрит у себя в компе что - то клацает и говорит все хорошо, расслабься.
Наступает новый месяц…

С меня берут деньги и старый и новый поставщики интернета вместе!
Я пишу письма в первую компанию о том, что с ними не работаю, они мне заявляют, что бокс я не сдал, я шлю отсканированные бумажки о том, что сдал. Я пишу гневные письма в банк и запреты на оплату счетов от первого поставщика. Они в банке умудряются пропустить платеж, потом звонят мне, чтобы я написал письмо рукой, сфотографировал или отсканил и отправил в банк по электронной почте!

Итого: эпопея продолжается.


Но это все цветочки. Я знаю истории по интереснее.

К примеру, вы расторгаете контракт с поставщиком услуг интернета, по причине отвратительного качества связи, а он пишет вам пеню на 400-500 евро и требует немедленной оплаты и тут же подает на вас в суд, автоматически до погашения вами пени! Если вы будете судиться, то смотри начало статьи, потратите денег больше, плюс времени и нервов, поэтому большинство просто молча платит…

Узаконенное воровство процветает во Франции!

PS Позвонили первые поставщики интернета и заявили, что наконец-то прекращают меня обслуживать... Правда только с сегодняшнего дня!


Tags: Париж, Франция, афера, жизнь, интернет, мошенник, мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments