JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Путешествие по островам Франции. Часть первая.


Чем прекрасна Франция?

Так это тем, что здесь можно годами путешествовать по стране и находить новые прекрасные неизведанные места: насыщенные историей, красотами природы, вкусными продуктами. И приятно проводить время в приключениях,  а не сидеть на месте, быть постоянно в движении…

Рассказать вам о Ницце, Оз, Каннах? А может вспомнить о Монако? Нет, не в этот раз. Этрета, Кабур, Довиль ? Тоже нет. Вспомню и поделюсь  я одним маленьким путешествием по Новой Аквитании, соляным болотам, островам, броском по Атлантике к форту Байард на океанском катамаране и попытаюсь передать вкус  свежайших фруктов моря с устричных ферм…)

Итак ранним, осенним, теплым и ласковым утром собрались мы - компания жаждущая впечатлений на точке встречи. А было нас не много не мало, а целых восемь человек, разумеется большей частью представительницы прекрасного пола.
Среди нас была и проф фотограф, с которой тройка девушек запланировали фотосессию, да не где – нибудь, а на одной из самых больших песчанных дюн мира - дюне Pilat.

Поездка на микроавтобусе до первой точки  высадки в Ла Рошели была достаточно утомительной, несмотря на пару остановок в пути, все таки 8 часов это немало. Мы торопились, чтобы увидеть Passage du Gois .



Что это такое и почему туда необходимо спешить? Представьте себе узенькую дорожку посреди отступившего во время отлива океана, пустынный и фантастический пейжаз обнажившегося дна в котором прячутся дары моря.
И множество людей приехавших набить свои корзинки : устрицами, рыбой, крабами и прочими вкусностями…

Но горе неосторожным! Когда начнется прилив, все вокруг будет под водой, а для неудачников стоят пятиметровые башни вдоль дороги, чтобы они добежали и поднялись на верх, если не успели вовремя убраться на остров либо материк…




Далее мы добрались до Ла Рошели, того самого знаменитого оплота гугенотов, что в свое время штурмовали мушкетеры короля и присно памятный Д Артаньян.От былых мощных укреплений мало что уцелело до наших времен, но башни защищающие фход в гавань всеже сохранились. Кстати, этот морской порт знаменит еще и колоссальным количеством яхт и иных плавательных средств, а  на некоторых стоянках сплошной лес из высоких мачт.

















Tags: Ла Рошель, жизнь, море, океан, острова, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment