JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Ну что? Рассказать вам о наступающем Апокалипсисе?



Итак, проживая в солнечной легкомысленной стране под названием Франция, я никак не ожидал что то, что происходит сейчас вообще возможно. О чем идет речь?

Сегодня в 12 часов французские войска, заранее передислоцированные, плюс примерно сто тысяч полицейских и жандармов приступают к блокированию свободных перемещений граждан, зачистке гетто и поддержанию порядка... С официальной целью: предотвращение возможных грабежей и бесплорядков...
В общем вот, если я захочу выйти на улицу после 12-00 сегодняшнего дня, то я должен распечатать этот бланк или переписать от руки.



Если я этого не сделаю, то с меня штраф, пока от 38 евро и меня завернут домой. (В других странах штраф вырос до 1500 евро).

Работать продолжают те, кто имеет специальную профессиональную карточку (к примеру журналисты, полицейские, пожарные, медики и тд. ) Из учереждений: продовольственные магазины, но они не пускают внутрь клиентов, очередь строится на улице, аптеки и банки. Практически все остальное закрыто, за нарушение огромный штраф.

Государственные чиновники вывезли жен и детей из Парижа...

Теперь об относительно хорошем. Я как человек имеющий контракт CDI, то есть без ограничения срока, получаю технический шомаж- то есть 70% моей зарплаты мне будут выплачивать от предприятия, при этом я не буду ходить на работу в связи с карантином. И вроде бы еще 30% будет мне платить государство.Но точно так или нет, пока  не известно! А предприятие получает серьезную налоговую скидку.

Но если ваш контракт CDD, то ваше положение крайне шаткое и вы можете оказаться на улице, без продления... Но по крайней мере до конца контракта оплата тоже будет, даже, если человек не работает. Те же кто работал по черному, сейчас находятся просто в большой Ж, они очень быстро останутся без куска хлеба и денег, в лучшем случае они вернутся на родину...

Как вариант интересный способ зачистки от бомжей и незаконных мигрантов...

Мелкие предприниматели, особенно в сфере туризма... Да и вообще очень многие будут банкротами...

Из плюсов, к примеру, происходит заморозка оплаты коммунальных платежей их спишут за время карантина. И есть заморозка по кредитам.  Правда, есть страховка предприятий, и если ты платишь по белому налоги, то поддержка от государства. Правительство выделило 300 000 000 000 (300 миллиардов евро), чтобы сгладить последствия. Но если ты арендуешь помещение, а клиентов у тебя нет и ты не можешь заниматься своим бизнесом, и у тебя нет запаса на черный день, который теперь наступил, то....! Особенно туристическому и ресторанному бизнесу.

Количество банкротств, не только по Франции, но и по всему миру будет чудовищным, как в Великую депрессию. Мы переживаем настоящий искусственно вызванный Апокалипсис, который радикально изменит наш мир, он не будет тем, каким был раньше...


Самое поразительное, множество далеко не глупых людей не понимают происходящего и считают несчастное ОРВИ (короновирус) виновником всех бед !

Сейчас мы получаем не просто жуткий экономический кризис, а слом всего старого мира ! Разорваны логистические и экономические связи между странами, что вызовет дефицит товаров и в лучшем случае нарушение сроков поставок. А «карантинные меры » приведут к росту цен, дефициту, как минимум части продукции, инфляции в целом, закрытию предприятий и возможно даже к краху государств, самоубийствам, спаду производств, огромной безработице, вспышкам насилия и беспорядкам.

Хозяева мира нашли интересный способ для воплощения в жизнь своих планов...


Последствия будут такими же серьезными, как после поражения в войне ! Остается надеяться, что я слишком пессимистически смотрю в будущее, но мы все описанное прочувствуем на собственной шкуре... Надеемся на лучшие, но готовимся к худшему.




PS Одно уже ясно, на фоне других стран положение Франции и проживающих в ней людей гораздо более безопасное и переживем мы карантин легче, чем другие страны, благодаря жировой прослойке... "Там где толстый похудеет, там тощий сдохнет".

PSS В топе какой - то невменяемый пишет о Франции и несет чушь, явно не проживая у нас в стране. Даю инфо о президенте Франции Эммануэль Макрон   
Tags: афера, жизнь, катастрофа, коронавирус, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “афера” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 255 comments