JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

"Все Принцессы остаются с Драконами".



"Все Принцессы остаются с Драконами".

Так вот: и, да, это так.

И, да, дело не в том, что Принцы слишком долго скачут и ищут ту самую пещеру.

А принцесса за это время успевает привыкнуть к Дракону. Дело в том, что она и так Принцесса. И Принц ей не нужен. Принцессе нужен Дракон.

Инфантильность у неё и самой есть. В достаточном количестве, поверьте.

Поумничать и с Драконом можно. Просто у него взгляд другой — более жизненный. Нацеленный на выживание и защиту. А не на признание и — "Ах, как я умён, прочёл всего Пруста".
Принцу нужно признание всех его достоинств и благ. А Дракону — призвание. Вернее, обеспечение его призвания изнутри, в пещере или в замке — где он там Принцессу заточил. Главное не мешать ему, Дракону защищать и обеспечивать жизнь.

Принцы не могут радоваться Жизни. Например, в дождь по лужам. На что вы, что вы! Ножки в шитых золотом башмаках промочит! А с Драконом — и по лужам в ливень, и в небо на крыльях рассвет встречать, и в гору, и под гору. Везде в общем. Лишь бы Принцесса звонко смеялась и громко радовалась.

Принц станет дуться, в покоях закрываться, истошно орать — "Меня не беспокоить!", а Дракон фыркнет раз огнём в сторону, посмотрит грозно и сядет напротив с вопрошающим взглядом. И тут уж волей-неволей Принцесса обниматься и ластиться начнёт. Не потому, что виновата или страшно, не-а. Просто он такой. Такой расстроенный, а так хочется, чтобы он добрый снова стал. Только она ведь его таким знает. И вообще, капризничать и истерить она и сама умеет. Профессионально.

Принц живёт во исполнение своих приказов и прихотей, и, если что не по воле его королевского Величества, топать ножками и истерить начинает. И ждёт от других исполнения его волеизъявлений. А Дракон просто приходит и берёт то, что нужно Ему. Без истерик, фырканий-пырканий и прочих прелестей. Пришёл-увидел-взял. И точка.

Принцы болтают без умолку (опять-таки требуя доказательств своего превосходства), а Драконы — те в основном молчат. Ибо нечего болтать попусту. Говорят коротко и по делу. И то, что в самом деле чувствуют, а не то, чего ждут от них. Потому что, в отличие от Принцев, не ждут признания опять-таки. Они просто и так сами знают, что сильны и грозны.
В общем, для жизни Драконы пригоднее Принцев. Тем более для Принцесс.

Принцам нужна няня. Такая тихая и смирная домохозяйка, которая станет ублажать его прихоти, готовить барашка в карамельных грушах и вовремя подносить шитые золотом башмачки.

Это тоже хорошая роль. Очень хорошая и нужная. Только не для Принцесс.

Потому они и предпочитают Драконов.

И даже Король Дроздобород из всем известного советского мультфильма — и того Принцесса полюбила лишь за то, что у него королевство — то было нищим, и он был нацелен на выживание.

На вы-жи-ва-ние, а не на "ножкой топ!" и "где мой шитый золотом кафтан".

Помните, как он, этот Король Дроздобород, Принцессу ставил в крайне некомфортные жизненные условия? А она за что его полюбила? За силу!

За мужественность.

Инфальтильности у Принцессы самой хватает. Потому подавайте ей Дракона! И… ножкой топ!
Автор: Анна Бриз






Tags: дракон, мнение, принцесса, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “рассказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments