JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

130-лет Moulin Rouge.



В Париже, практически всегда, буквально каждый божий день, происходят различные необычные события, бурные мероприятия, масштабные выступления, красивые парады и прочее и прочее. Главное было бы у вас свободное время, да желание, причем наличие денег вовсе не обязательно, и вы  сможете обнаружить что – нибудь интересное, на любой вкус.

Интересуясь событиями в городе, я не мог пройти мимо сообщения о том, что всемирное известное кабаре Moulin Rouge планирует провести выступление своих девушек- танцовщиц на улице и что необычно, это будет совершенно бесплатно для всех желающих взглянуть на представление в связи с очередной годовщиной появления этого примечательного заведения, бросившего вызов буржуазной морали и считавшегося центром разврата и вакханалий не только Парижа, но и всей Франции.

« Всем, всем, всем сообщаем: 6 октября 1889 года двери Мулен Руж впервые открылись для возбужденных и восторженных посетителей. А спустя 130 лет хозяин кабаре решил побаловать поклонников женской красоты и артистизма грандиозным шоу. Говорят, что вместить всех желающих внутрь не реально и поэтому мероприятие будет проходить на улице, перед самым подножием красной мельницы. Будем надеяться на теплую погоду и тихий безветренный вечер.
Световое и музыкальное шоу, усиленное пиротехническими спецэффектами и, само собой, французский канкан в исполнении шестидесяти красоток должен быть незабываемым. И все это бесплатно! Просто приходите 6 октября в 20:00 на площадь Бланш. »

Сообщение достаточно интересное, а так как благо был мой выходной день, то я решил взглянуть на происходящее своими собственными глазами и побывать на месте событий. Выехал заранее, но не рассчитал по времени и прибыл на площадь недостаточно рано, всего лишь за пол часа до начала. Само собой все вокруг было запружено толпами народа, туристами жителями Парижа, всяческими путями пытавшимся протолкаться поближе к маленькой огороженной части улицы. Да да, представте себе именно улицы! Как бедняжки там ноги не поломали во время выступления – большой вопрос.

Жадность и тупость эффективных менеджеров не имеет пределов и вместо того, чтобы организовать постройку небольшой разборной сцены, все, на что они расщедрились, так это на металлические барьерчики, которыми огораживают, обычно, места ремонтов.Еще прикатили установку, которая проецирует изображения на здание и прикупили фейерверки. Ах да, для тех, кто в государстве «
равных » возможностей равнее других, сделали отдельную оградку перед площадкой для выступления, дабы « VIP персоны » не толклись с простыми смертными...

Людей набежало прилично, было как минимум несколько сотен зрителей, которые ничего не видели, кроме затылков впереди стоящих... Включили музыку, большой проектор осветил историческое здание, зажглись бенгальские огни с цифрой 130, одинокая девчонка из кабаре со страховкой в виде сотрудника танцевала в уголочке на крыше, а от остальных тех, что были на площадке, видны были только кончики пурпурных плюмажей... Небо исчертили следы взлетающих ракет, показали в целом нормальный фейерверк и... Все закончилось...

Все действо заняло минут 10...

Оставив во всяком случае меня в недоумении
: А что это вообще было???

Так отметили в Moulin Rouge свое 130- летие при помощи современных манагеров...

Девчёнок подняли на руках:
Tags: Париж, Франция, выступление, кабаре, мнение, события, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments