JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Французские телефонные операторы и их мошенничество.



Во Франции, как и в иных странах есть множество телефонных сетей.

Но они как и операторы услуг интернета, а обычно это одни и те же компании, предоставляют отвратительное качество связи, крайне низкую реальную скорость передачи данных и убогое дырявое покрытие за очень даже неплохие деньги. Наиболее разрекламированные и старые это:

Bouygues Telecom 30.6 Mbit/s 45.1 Mbit/s 30.2 Mbit/s 16.7 Mbit/s
Free Mobile 19.6 Mbit/s 26.1 Mbit/s 22.6 Mbit/s 10.7 Mbit/s
Orange 40.4 Mbit/s 62.4 Mbit/s 45.8 Mbit/s 14.2 Mbit/s
SFR 27.9 Mbit/s 39.1 Mbit/s 28.8 Mbit/s 16.1 Mbit/s
Цены примерно одинаковые как и услуги, но нужно быть внимательным к мелочам. И чувствительная разница, если берешь контракт.
По одному из базовых контрактов на телефонную связь, например Bouygues Telecom 33-00 евро в месяц - стандартная ставка.  Люди привыкли автоматически платить и не разбираться почему они так дорого платят, хотя есть услуги гораздо дешевле. Дескать вам могут предложить небольшой выбор  телефонов по сниженной цене или даже предложат какой - либо завалявшийся, бесплатно, если заключите контракт на 1-2 года...
Иные тарифы например в компании
SYMA за месяц 1.9 евро, 9-90 евро, 19-90 евро. В зависимости от пакета услуг и без контракта... Но...
Компания
SYMA любит обманывать своих клиентов. Вы спросите  как? А все очень просто. Расскажу историю из жизни. Купили вы как - то карточку SYMA, Стоит она 4,9 евро. Карточка это только сим - карта  и красивые рекламные обещания. Это даже не номер! И номер, кстати, вы не можете выбрать! Берете то, что вам дают!
Помню  в/на Украине на улице раздавали  симки с номерами, вообще бесплатно, только пользуйся. Итак, поставили вы французскую симку в телефон и чтобы ею воспользоваться необходимо оплатить одну из выше названных сумм.
Например 9,90 евро. А как оплатить? Здесь на каждом углу и в супермаркетах не стоят аппараты пополнения мобильного счета. В Париже это можно сделать в
BAR Tabac, где покупаются симки, делают  пополнение счета, все виды лотерей, марки, в том числе для оплаты различных бюрократических услуг, табачные изделия и многое другое. В общем это некие специализированные пункты продаж разной всячины.
После пополнения счета вы получаете  номер и в течение месяца спокойно пользуетесь им и связью в пределах пакета  или доплачиваете за дополнительные услуги или доп. пакет. Кстати, забыл добавить, чтобы пользоваться номером вы должны зарегестрироваться на сайте и указать массу персональных данных. Если вы хотите продолжить пользоваться этим конкретным номером вам нужно пополнять счет. Обычно это делают подключая номер к своему банковскому счету и списание денег происходит автоматически каждый месяц. Но тут вам приходит грозная смс от
SYMA срочно пополните номер,  вы  отправляете оператору через банковскую карточку 10 евро и подключаете оплату через банк, чтобы не беспокоиться о платежах.
И вдруг  обнаруживаете, что у вас сняли очередные 9,9 евро, хотя вы только что оплатили... Начинаете разбираться со службой поддержки и вам заявляют, что 10 евро они забрали в дополнение к пакету, хотя нигде в условиях об этом не говорится. Мало того поскольку вы уже достали их, они отказываются отвечать на ваши письма. Ну не будете же вы из - за 10 евро в суд подавать?
В итоге вы плюнете и продолжите пользоваться номером или выбросите его и возьмете пакет в другой компании...
Но кто вам сказал, что там нет похожего или более изощренного способа залезть вам в карман? Вы скажете мелочь? Конечно мелочь, залезть миллиону человек в карман  и взять по 10 евро... Вот уже получится 10 миллионов евро на карманные расходы хозяевам компании...


Vous ne pouvez pas nous envoyer des mails en série comme cela, pour que tous aient une réponse dans des délais respectables, vos prochains mails n'auront pas de réponse.
Pour toute commande de forfait, 10€ de frais sont appliqués à la commande, en plus du forfait le paiement du ----- est le paiement des frais de mise en service, et les paiements du ----- est pour le forfait.



Tags: воры, жизнь, интернет, история, мошенник, мошенники, телефон
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments