JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

РАВЕНСТВО ...



Что же это такое? Заглянем в словари. Здесь можно обнаружить определение этого слова, а порой и его глубинный смысл:

1. Одинаковость, полное сходство (по величине, качеству, достоинству и т.п.) Равенство сил. Равенство отношений. Равенство образования. Равенство треугольников. Равенство голосов. Равенство расстояния.

2. Такое положение людей в обществе, при котором они находятся в одинаковом отношении к средствам производства всего общества. «…Не может быть действительного равенства между хозяином и рабочим, между помещиком и крестьянином, если у первых имеется богатство и политический вес в обществе, а вторые лишены и того и другого, если первые являются эксплуататорами, а вторые эксплуатируемыми.» Сталин.

«Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов…» Сталин.

Сталинская конституция устанавливает равенство граждан, обеспечивая его законодательным закреплением факта уничтожения капитализма в СССР и освобождения граждан СССР от всякой эксплуатации. Политическое равенство. Социальное равенство. Эксплуататорский строй капитализма фактически устраняет равенство.

"Свобода, равенство и братство" (лозунг французской буржуазной революции 1789 г. - лозунг формальной буржуазной демократии).

3. Алгебраическое выражение из двух частей, равных между собой (мат.). Знак равенства (=). Равенство, справедливое при всех значениях входящих в него букв, называется тождеством, справедливое же только при некоторых значениях называется уравнением.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

Интересно, что в современном капиталистическом обществе осуществили искажение понятия равенства в пользу пункта первого. С оговорками, что это касается только общей массы населения, но не их хозяев. Превратили прекрасную идею в откровенный маразм. Но люди не равны! Мы все разные! Мы не являемся винтиками обезличенными, бесполыми и одинаковыми во всем. Женщина не была, не станет  и никогда не будет равной мужчине! И наоборот! Все люди живущие на земле не равны!  У нас разные таланты, дарования, недостатки, образование, склонности, вкусы, увлечения, желания, физические  и духовные возможности, воспитание, гормональный фон, восприятие, предназначение и многое другое.

А вот изначальные базовые потребности  были одинаковыми или точнее то, что называется инстинктами. Хотя даже здесь мы все больше становимся разными.

Существует три базовых инстинкта:

1 Инстинкт выживания особи - самосохранение, из него же проистекают все остальные:

2 Сексуальный инстинкт, как более  ранняя вариация -  инстинкт продолжения рода,

3 Инстинкт власти или доминирования.

Некоторые  ученые добавляют еще четыре:

- инстинкт исследования - любопытство,

- инстинкт свободы - протест против любой власти, норм, обычаев, порядка и многого  другого.

- инстинкт альтруизма - желание дарить, делать добро, даром, ради своей внутренней потребности.
   (В наше время практически  атрофировался, в лучшем случае исказился для удовлетворения      своего эго, перевоплотился в самолюбование.)


- инстинкт сохранения достоинства - по принципу: "Честь превыше всего". Сейчас это крайне редкая  экзотика.

И самое интересное... Подавление инстинктов...

Оглянитесь на современное общество, оно стремится подавить все человеческие инстинкты и навязать некие,  так называемые нормы поведения, которые противоречат даже базовому инстинкту выживания...

Tags: жизнь, инстинкты, мнение, психология
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments