JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Прокат электросамокатов в Париже.



В начале лета, в Париже, во множестве появились, стоящие на тротуарах и парковках электросамокаты, которые вы можете взять в аренду не сходя с места.
Их появление практически совпало с исчезновением из проката электрических автомобилей Autolib, которыми пользовались жители столицы Франции более семи лет, потому, что некоторые виды такси  к примеру Uber оказывались дешевле, чем аренда электромашины.

У
Velib -компании проката велосипедов, а также у их конкурентов дела идут неважно: поломки, воровство процветает. Пол Африки ездит на этих велосипедах...

Так что электросамокатам зеленый свет.

Горожане уже привыкли к различным футуристическим аппаратам во множестве проносящимся по улицам, ведь сейчас Париж переживает революцию городского персонального транспорта.

Американская компания Lime запустила систему проката электросамокатов, которая на сегодняшний день  существует в 60 городах США и более чем в десятке европейских. При этом они умудрились "обойти на повороте" своих конкурентов BIRD, которые пусть и с опозданием, но  тоже явились в Париж, осваивать богатую нишу.

Электросамокаты пользуются большой популярностью в первую очередь среди молодежи, тем более, что обычный самокат здесь любят среди всех возрастов и слоев населения.

Скорость движения нового транспортного средства ограничена  25 км/ч, хотя по отзывам иногда можно разогнаться до 30 и даже 40 км/ч.  На одном заряде вы прокатитесь примерно 50 км. Стоимость проката обойдется в: €1 + 15 евроцентов за каждую минуту.

С учетом того, что заработок бомжа в метро, составляет, по отзывам, от 40 евро в день, а минимальная зарплата работника  8-9 евро в час, то воспользоваться прокатом может каждый.

Полтора месяца спустя после запуска проката Lime посчитала общий пробег своих самокатов по Парижу, он составил 240 000 км.

Сегодня в Париже работает четыре компании, предлагающие прокат электросамокатов, которые пользуются большим успехов. Но на фоне растущей популярности этого вида транспорта возросло и количество аварий...

В связи с этим, 18 ноября компания Lime бесплатно раздала 1500 шлемов стоимостью 120 евро при условии, что ее получатель подпишет хартию добросовестного поведения «Уважай езду!».

Пользователей механических самокатов причисляют к пешеходам и они имеют право ездить по тротуарам. Как быть с пользователями электросамокатов? Нет законодательства, регламентирующего их передвижение. Сейчас они могут ездить по тротуарам, если не превышают скорости 6 км/ч, и по велосипедным дорожкам со скоростью не более 25 км/ч.
Местные власти обещают в скором времени принять закон, касающийся пользователей самокатов. В нем будут указаны не только правила езды, но и парковки. Из-за растущего количества самокатов 19 ноября мэрия Парижа решила запретить их парковку на тротуарах...

На видео вы можете узнать как происходит процесс использования электросамоката.

Ссылки на программу управления и оплаты, плюс подробные инструкции.

PS Смешно сказать, но сам еще не пробовал покататься.


Tags: Париж, Франция, разное, реклама, самокат, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “разное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments