JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

О чем вам рассказать? О Париже?



Хорошо. Тогда читайте.
Как вы наверное уже знаете, сегодня в Париж съехались множество представителей движения желтых жилетов из самых отдаленных уголков страны.

К 10 утра на Елисейских полях были слышны взрывы, раздавались хлопки выстрелов, а вонь слезоточивого газа распространилась на расстояние более двух остановок метро от Триумфальной  арки. Группы желтых жилетов продолжают подтягиваться к местам основных столкновений с полицией. Дело в том, что марш был назначен на 13-00. Магазины закрыли окна деревянными щитами и демонстранты им благодарны, за этот удобный материал для  постройки их маленьких, хрупких,  смешных баррикад.

Вообще большинство французов остаются всю свою жизнь на уровне развития подростков. Это проблема воспитания внутри семей и беда самой структуры образования в стране.

Я уже молчу о огромном количестве нянечек: негритянок, азиаток, филипинок, русскоязычных - вносящих свою лепту в формирование "традиционной" французской культуры во время общения с французскими детьми.

А взрослые, они - буйные, обидчивые, легкомысленные, очень часто лицемерные, переменчивые, как парижская погода, особенно это наблюдение  касается жителей столицы.

Французы не готовы драться на смерть. В тоже время очень чувствительны к тому, что считают несправедливым и стараются бороться, как умеют против, но их протесты... Они именно детские, незрелые... Протестующие не идут до конца, когда встречают сопротивление власть имущих...


Но во всяком случае они пытаются защищать свои права и свободы. Еще не угас до конца тот древний дух французских революционеров, шедших порой с голыми руками и обнаженной  грудью навстречу разинутым жерлам пушек во времена Великой французской революции...

Если вы надумали ехать в Париж, не волнуйтесь, столица - огромный город и при желании вы вообще не попадете в места столкновений. Как обычно 300-500 метров в сторону от места событий и весь остальной город живет обычной жизнью.

Вообще если задуматься, то всегда 80% населения в любой стране индифферентны к власти, 10% ее поддерживают так, как связаны так или иначе с ее представителями и обслугой, а 10% всегда борются против любой власти. А вот когда власть почивает на лаврах и потеряв  адекватное восприятие реальности, начинает душить народ настолько, что представители  этих пассивных  80 % начинают присоединятся к 10% борцов против существующих устоев, тогда и происходят бунты и революции. И рано или поздно не успевших удрать хозяев и представителей властей: гильотинируют, вешают на фонарях, расстреливают, не обращая внимания на пол и возраст.



Разумеется, чтобы дойти до точки кипения нужно множество бед и несправедливостей, потому как народ, не важно, французской  ли  или какой иной национальности, по большому счету терпелив и считает что "живой пес лучше мертвого льва". Но любое терпение рано или поздно заканчивается, и тогда горе побежденным.

Я говорю не об оранжевых революциях, синтезированных и срежиссированных, а о готовности умереть за один лишь шанс изменить жизнь человечества к лучшему, о готовности поставить на карту все: как свою жизнь так и жизнь дорогих,  близких людей, ради одного лишь шанса из тысячи, ради идеи, ради надежды!



PS В этот раз протестующие запаслись масками и противогазами.
PSS К сожалению,  из-за провокаторов и малолетних бандитов из неблагополучных райнов, пострадали скульптуры Триуфальной арки, были разбиты и разграблены различные магазины и учреждения.


Tags: Франция, демонстрации, жизнь, манифестация, мнение, революция
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments