JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Вы терпеливый человек?



Если вы оказались во Франции, то ваше терпение будет испытываться регулярно на прочность в самых разнообразных житейских ситуациях, но в основном это будет связано с различными документами, запросами, ответами,  которые будут отправляться по почте. И это обязательно! Таковы правила!

А вы постоянно будете в недоумении: то ли документы потеряла почта, то ли еще не отправил отправитель, то ли есть где - то, к примеру в адресе, какая - то ошибка. То ли кто - то вам сделал гадость и выкинул письмо, то ли напутала консьержка и тд и тп. Почему вы так будете думать? Да все очень просто, процесс отправки и получения писем может затягиваться на неопределенный срок. А во Франции бумагооборот это святое! Пока нет бумажки с большой печатью, а лучше многими большими и красивыми оттисками, ты никто и звать тебя никак.

Что с моим адресом происходит, я откровенно не знаю. Но ощущение, что это черная дыра и по электронной почте меня могут неоднократно уверять, что все отправлено, а документов как нет и не было. Чтобы было понятнее. К примеру сдаешь экзамен по французскому языку и начинаешь ждать его результаты. Один экзамен сдан в марте (03.2018), результатов нет до сих пор! Второй проходил в июне (06.2018), а конверт с дипломом пришел 22 октября...(10.2018) Причем судя по дате на дипломе, он выписан месяц назад...

Получение банковских карт, так же растягивается на неопределенный срок, который сопровождается неоднократной перепиской по электронной почте, в итоге карты и отдельно отправленные пароли исчезают в неизвестном направлении. Появляются на третий раз, точнее сотрудники банка утверждают, что отправляют в третий раз. Кто врет и где все исчезает? Взять из рук в руки не представляется возможным, хотя я готов ехать даже в другой город лишь бы получить собственноручно, убрав лишние звенья... Бесполезно!

Подобное происходит, практически всегда и с любыми документами, в различных учреждениях...

И главное, ты никогда не знаешь, где происходит сбой, на каком именно этапе! И ты должен ждать и еще раз ждать! Как вариант писать по электронной почте рекламации. Ты не можешь прийти в учреждение к конкретному человеку и потребовать от него бумажку. А в тех редких случаях, когда можешь, происходит ситуация, которую я описывал в статье бюрократия во Франции...

Tags: Франция, бюрократия, жизнь, история, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments