JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Был скучный вечер...


Давным давно, а может и не давно, но случилась как - то со мной одна неприятность.

Ехал я скучным вечером, часов около семи, в дачный поселок, что находится на берегу больший реки, рядом с довольно крупным аэродромом. Фактически, выезжаешь из города и по двухполосной дороге едешь до ответвления в сторону дачь. Но вот сам поворот к небольшому посёлку, даже когда знаешь, где он примерно находится, совершенно неприметный, неожиданный, заросший и никаких опознавательных знаков там нет, украли бомжи, сдав всё в металлолом...

Серело, вечерело, я задумался о чем - то своем и проскочил поворот метров на 20-ть. Остановился, чтобы вернуться. Вижу позади, вдалеке быстро приближающиеся фары. Думаю, пусть проедет и я потом сдам назад,  не создавая сложностей себе и приближающемуся автомобилю.

По бокам дороги, как обычно лесопосадка с высокими темными деревьями, левая полоса полностью свободна, никаких других машин в округе нет. Кроме наших фар здесь отсутствуют какие - либо иные источники света, разве что  робко проступающие звезды в  темнеющем небе.


Сижу, жду в течении нескольких секунд, габаритки и фары включены, все в исправности, работает. Слежу за несущимся автомобилем в зеркало заднего вида. Фары ближе, ближе, вот свет исчез и почти сразу удар сзади! Моя машина отлетает в сторону и вперед на пару метров...



Я в полном обалдении выскакиваю на дорогу и вижу выползающего из новенькой Шкоды  старого деда в очках. Его машина остановилась метрах в 10 - 15 впереди справа!!! от меня. Высказываю все, что думаю по этому поводу и рассказываю, что вот же неудачный день, надо же было проскочить поворот,  ехал забрать семью, а теперь по вине этого идиота попал в аварию. Оказывается с его зрением давно пора с поводырем ходить, а не за рулем ездить!



Звоним в ГАИ, звоню брату жены, чтоб заехал за мной. Через какое - то время подъезжают дружки деда, какие - то подонки средних лет бандитской наружности, и начинают рассказывать мне, что я специально подставил старика, чтобы заработать на нем денег. Появляется жирный Даишник пишет протокол, собирает показания, вот только мне на руки копию протокола не дает, дескать все позже в кабинете. А уже давно ночь, часов 12, нервы и все такое, брат жены меня буксирует в гараж...




То да се, проходит несколько дней и тут узнаю у гаишников, что меня пытаются сделать виноватым! Что это я задним ходом ехал и протаранил бедного деда - сиротинушку! И намекают, что если дам на "лапу", то все будет хорошо... Приходится идти по знакомству к адвокату. Правда в итоге, в который раз убедился, что адвокаты это кровопийцы и подонки хуже киношных вампиров. За что я ему платил??? Так и не понял... Он пару раз появился в суде, судья ему  заткнул рот и на этом все кончилось. Вообщем судебное заседание, показания свидетелей, которых естественно не было на месте событий, но они появились позже, либо знали меня. Думаю так судья оценивал кто есть кто и что можно выцыганить из нас. Причем два параллельных суда шло. Один надо мной, второй над дедом. Пытались сделать обоюдку. Мой адвокат захотел с меня еще денег, дескать тут тебя признали невиновным, а теперь давай засудим деда за физический ущерб который он нанес, ты же взял по моему совету на всякий  случай справку о сотрясении, которого не было. (За деньги и не такие бумажки делаются.) Про себя думаю адвокат получит еще несколько сотен долларов, дело затянется, аппеляции и тд и тп.




Даже если каким - то чудом засудим деда, то он заявит, что у него ничего нет, только минимальная пенсия и согласится мне выплачивать копейки в течении 10 лет, а кто в итоге будет в убытках? Разумеется я! Потеряю кучу денег, времени и нервов. Кстати,  мне запрещали делать ремонт автомобиля, назначив серию экспертиз, а дед уже на отремонтированном авто ездил, связей у старичка оказалось много! Да пошли они все со своей липовой продажной юстицией! Наглый гнилой холеный судья пытался заставить меня признать, что я ехал задним ходом...



Вообщем редкостные сволочи! Не дай вам бог обратиться в судебные инстанции. Прокуратура еще более менее, а следователи, судьи, адвокаты почти поголовно выродки и продажные твари! Лично знаю, как один бывший рэкетир, или  как он любит о себе говорить - жулик, а ныне бизнесмен, заплатил 10 тысяч долларов судье. А за это его дружков, арестованных за похищение и пытки человека, которого связанным спускали головой вниз в колодец, выпустили из зала суда, дав всего лишь условный срок!



Вообщем есть бандиты, а есть бандиты в погонах и никакой разницы между ними нет.
Tags: Украина, авария, авто, жизнь, мемуары, приключения, юстиция
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Работники банков? Это кошмар!

    Я думаю, что банковских работников набирают в приюте для умственно отсталых. Или специально выращивают дебилов и дегенератов, а затем планово…

  • Бедные люди...

    Что особенного в этом фото? Идут двое, тащат между собой палку на колесиках... Это не палка... Это капельница... Мужчина опутан трубками и…

  • Заметки жителя городу Парижу.

    Смешно читать и слушать как те, кто не жил во Франции, заливаются соловьями, рассказывая о прекрасной стране, где все замечательно. Да что там…

  • Портретично.

  • Эпопея с попыткой открыть счет в банке Франции.

    Помня сколько проблем было однажды с открытием интернет счета, а это долгая история, расскажу как - то в другой раз, я подготовился…

  • Реклама на окне библиотеки.

  • Вы терпеливый человек?

    Если вы оказались во Франции, то ваше терпение будет испытываться регулярно на прочность в самых разнообразных житейских ситуациях, но в…

  • Дверь захлопнулась!

    Вам смешно? Скорее всего да, после просмотра этого эпизода из фильма "12 стульев"... А мне несколько минут назад было не до смеха! И…

  • Бюрократия во Франции.

    Вы думаете, что знаете, такое понятие как бюрократия? Вы с ней хорошо знакомы в повседневной жизни и полагаете, что в вашей стране она просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments