JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Новости в правительстве Франции.



Расскажу немного о том, что происходит во Франции. Уверяю вас неважно живете вы во Франции или нет, но то о чем я вам расскажу, вас как минимум удивит. А самое забавное - это все данные из открытых источников, интервью, и тд и тп.
В правительстве Франции есть министры, гос. секретари, африканского и арабского происхождения. И все бы ничего, все мы люди, все мы человеки. Но на некоторые сообщения и заявления стоит обратить внимание. При этом речь идет вообще о заявлениях членов правительства, не зависящих от происхождения и цвета кожи. Лично я никаких выводов не делаю. Предлагаю их делать вам...
В феврале 2016 го произошел ряд изменений.
Более-менее значимой заменой можно назвать отставку министра культуры и массовых коммуникаций Флер Пеллерен — на смену ей пришла француженка марокканского происхождения Одри Азуле, до настоящего времени бывшая советницей Олланда по культуре.



Стоит также отметить, что, расширив состав правительства, Олланд формально восстановил нарушенное недавно равенство в правительстве между мужчинами и женщинами — по 19 человек. Однако все ключевые должности, за исключением министра экологии и энергетики, остаются за мужчинами.
Обратите внимание с 2011 года проводится политика феменизации. административных и наблюдательных советов. Благодаря этой законодательной инициативе присутствие женщин во французских административных советах должно достичь 40% к 2017 году. Неважен талант управленца, важен его пол! Вообще-то если вы женщина, арабского или африканского происхождения и вам удалось попасть в политическую партию Франции, к примеру Социалистическую, то вы сорвали джек-пот! Я ни на кого не намекаю...
А теперь о новом министре.

В ходе обновления французского правительства министром культуры Франции назначена 43-летняя Одри Азулае, сменившая на этом посту Флер Пеллерен. Азулае, француженка марокканского происхождения из еврейской семьи , является дочерью Андре Азулае, бывшего советника короля Марокко Мохаммеда VI. Одри Азулае — выпускница Института политических исследований и Национальной школы администрации. В отличие от Пеллерен, которая специализировалась на экономике, Азулае с 2000 года работала в Министерстве культуры Франции, ее интересы, большей частью лежат в области кино и видеоискусства. С 2011 года она являлась заместителем директора Национального киносовета. С 2014-го являлась советником по культуре Президента Франции. Среди ее задач на посту министра культуры заявлены достижение «реального равенства», расширение доступа к информации и открытость общества...
Посмотрим как она покажет себя...

А теперь небезызвестная: Наджад Валло-Белкасем - французский политик марокканского происхождения.



Родилась 4 октября 1977 года в марокканском местечке Beni Chiker близ города Надор. Имеет испанские и алжирские корни.
В институте уже во Франции познакомилась с Борисом Валло за которого вышла замуж 27 августа 2005 года.
Член Социалистической партии Франции с 2002 года, входила в команду мэра Лиона Жерара Коллона.
Была секретарём Сеголен Руайяль во время её предвыборной кампании на президентских выборах во Франциив 2007 году; в 2009 году — на первичных президентских выборах от Социалистической партии Франции. С 2008 года она была советником города Лиона, ответственной за крупные молодежные и общественные мероприятия.
С 16 мая 2012 года по 25 августа 2014 года была министром по правам женщин, параллельно занимаясь другой политической деятельностью. 25 августа 2014 года стала первой французской женщиной, ставшей министром национального образования Франции.
Себя характеризует  «непрактикующей мусульманкой».
Чем же она знаменита?
Она предложила реформу образования.

Как выяснилось, реформа касается не только школьников и преподавателей Франции.
Глава Министерства образования Франции Наджат Валло-Белькасем предложила школьникам изучать второй иностранный язык ,- арабский, дескать немецкий не нужен!
Преподаватели провели манифестацию, в ходе который они выразили этой реформе своё несогласие и критику.
Своё мнение по этому поводу высказали представители Германии, поскольку им показалось, что если реформа пройдет так, как задумывается и предполагается, то число учеников, изучающих немецкий язык значительно сократиться.
Парламентарии Пятой республики негативно восприняли эту инициативу, поступали даже предложения отправить министра в отставку. Инициатива вызвала споры среди парламентариев Пятой республики. Депутат партии «Республиканцы» Анни Женевар даже назвала решение преподавать арабский язык в школах «исламской индоктринацией» и заявила, что такой шаг может поставить под угрозу единство французского народа, сообщает радиостанция RFI.

Министр образования Франции назвала это замечание «полной ерундой». По её словам, арабский язык является официальным в 26 странах Африки и Аравийского полуострова.

Далее она считает что школьники и студенты учат в школе всякую ерунду. К примеру латинский и греческий не нужны.
(Глава центристского политического движения во Франции Франсуа Байру очень отрицательно отнесся к реформе в области древних языков. Он назвал её «террористическим актом» в отношении образования.)

Историю нужно сократить. Ввести новые  8 предметов . К примеру «Долговременное развитие»; «Информация, коммуникация, гражданственность»; «Экономический и профессиональный мир»...
Отменить билингвизм. Это элитные классы для лучших из лучших . Теперь их не будет. В стране РАВЕНСТВА выделяться нельзя!

По данным агентства Франс-Пресс, в понедельник,  учащийся лицея в городе Шатору (Châteauroux) был избит тремя одноклассниками за то, что опубликовал на своей странице в Facebook запись, что, по его мнению, «двумя главными республиканскими ценностями являются терпимость и светский характер государства».
Как сообщил Франс-Пресс директор лицея, из-за полученных травм 15-летний школьник был на неделю освобожден от занятий. При этом, как подчеркнул директор, мальчик не «оскорблял религию своих обидчиков».

Напомню, что сейчас во Франции полным ходом идет мобилизация научного сообщества, выступающего за сохранение и развитие « АБВГД равноправия », экспериментальной образовательной программы, введеной в настоящий момент почти в 600 классах начальной школы, против которой так ополчились в конце января 2013 года представители право-радикального крыла. Возмущение последних не угасает по сей день – более того оно распространилось даже на библиотеки, от администрации которых правые активисты требуют убрать с полок книги, повествующие об однополой любви или гендерных трансформациях.
Выступая на конгрессе министр заявила, что по ее мнению, очень важно « учить равноправию » и начинать это делать уже в начальной школе, потому что уже в этом юном возрасте дети открывают для себя мир и « иерархию полов », которая ему присуща. « Обучение равноправию » также представляется ей важным и потому, что порою политическое вмешательство в естественное развитие вещей необходимо для того, чтобы форсировать решение социально важных проблем.
Объясняя, почему так важна эта борьба против гендерных стереотипов и половой дискриминации, министр заметила, что данная проблема касается не только отдельных индивидов, но и общества в целом : ограничивая потенциал и развитие индивидов, эти стереотипы и их практические последствия одновременно тормозят и развитие нашего общества.
Образовательная программа, предложенная мадам Валло-Белькасем, должна изменить это положение вещей. Воспитывая « равных в правах, в компетентности, в устремлениях и в талантах » девочек и мальчиков, она позволит женщинам стать более уверенными в себе, в том числе и в области карьерных амбиций.
Как отметила одна из присутствующих на встрече девушек, до тех пор пока лишь женщина будет способна рожать детей, преимущество, в том что касается увеличения профессионального опыта и карьерных перспектив, будет оставаться на стороне мужчины.
Да-да, вы не ослышались! Девушка добавила, что возможности современной медицины таковы, что можно предположить, что скоро и мужчины смогут рожать детей. Но пока этого не произошло, ситуация неравенства в сфере труда будет сохраняться.

Нажа Валло-Белькасем предлагает воздействовать на нее через менеджеров : а именно, при оценке результатов трудовой деятельности, поощрять тех, кому удается повысить в должности приблизительно равное количество женщин и мужчин...
Вот так сейчас живет Франция...
 
Tags: Франция, взгляд, министры, мнение, образование, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments