JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Вчера поприветствовал и пожал руку президенту Франции Макрону, а потом направился в его дворец.



Решил не портить ему настроение и не высказывать свое мнение о нем и его кураторах. Что, не верите? А зря! Читайте и смотрите ниже.

Много есть удивительных вещей в стране франков... Но самое интересное это день Достояния Франции. Каждый год в третьи выходные сентября перед вами открывается море возможностей посетить самые невообразимые места, куда вас никто никогда не пустит в другие дни или пойти более банальным путем выбрав какой- нибудь знаменитый музей, куда вы можете в эти выходные попасть безвозмездно, то есть бесплатно - даром!
Идти проторенными дорогами? Не наш метод! И стал я выбирать в огромном списке возможностей. Это? Не хочу! Это? Нет, лень... Что же выбрать?
О! Есть возможность посетить Елисейский дворец - резиденцию президентов Франции...
Это интересно! Так 15-00, две минуты на сборы и вот я уже нырнул в подземелье метро, а вскоре был на площади Конкорд. Итак, веди меня GPS,  но тут дорогу преграждает строгий полицейский на первом КПП, которому  я предъявил содержимое сумки для фотоаппарата. Так здесь - нельзя, там - нельзя, а вот между заборчиками, если желаете, то можно.



Впереди замаячили желающие того же что и я. По бокам  дорожки в подтверждение того, что иду куда следует висят фотографии президента.



Став в хвост очереди познакомился со съемочной группой, бравшей интервью у гостей Макрона. А вот и первая табличка... Время ожидания 4 !!!! часа!



Её я не сфотографировал, а вот следующую, когда оказался поближе 1,5-2 часа могу показать...



Вскоре впереди замаячил второй контрольный пост, где проводился тщательный личный досмотр. Я забеспокоился, может и документы необходимо предъявить тоже?
Вот так выстою колоссальную очередь и поеду домой? Но нет, меня уже приглашают на досмотр. Женщины расступитесь, вы к мадам полицейской, а я к этому бравому бойцу невидимого фронта. Пару минут позора, фуф, следующий и... Я попадаю в новую огромную очередь - отстойник.




Она разбита на отдельные отрезки, ленточками. Долго ли коротко ли фотографирую всё вокруг. В первую очередь группу полицейских- автоматчиков,



колоритного увешанного аксельбантами бойца в старинном мундире, скорые помощи - ждущие жертв ожидания и давки, а также очередную уставшую съемочную группу.



Кстати, что поразило на подходе ко второму КПП можно было из бойлера бесплатно попить воды.



А сбоку  на сцене, утомленных зрителей, развлекали музыкой и песнями, чтобы они не предавались унынию. Третье КПП  прямо в воротах Елисейского дворца, рамка и очередной самый тщательный досмотр.



Все, можно расслабиться, я на территории, но...



Что это??? Вокруг толпы народа и очередные очереди...



А что это сбоку? Наблюдаю справа от себя  небольшое сборище... Что за странная кучка народа? Да никак президент бродит?



Удачно огибаю толпу,  делаю серию снимков и тут вдруг он направляется в мою сторону. Протягивает руку поздороваться, я пожимаю ему кисть, а вокруг сразу же масса желающих коснуться президента.



Особенно усердствуют особи женского пола, меня чуть не сносят, но я продолжаю снимать. А Макрон делает серию селфи с несколькими осчастливленными экзальтированными особами.



Что скажу... Он действительно хорошо играет на публику, показывает свою демократичность и доступность народу. Молодцы его имиджмейкеры. Но это не отменяет тот факт, что он искусственно созданная марионетка, вылепленная Ротшильдами и компанией. Можете почитать о нем по ссылке здесь. При этом политтехнологи выполнили свою задачу очень неплохо и я грешен, мне было лестно, что мне пожал руку президент Франции.



Кстати, руки у него холодные и кожа как влажный пергамент. Похоже каким - то антисептиком обрабатывает заранее, перед тем как выходить в люди. Да и косметики на лице многовато, хотя она не в силах спрятать его морщины, что в его возрасте странно, так как  они почему - то очень многочисленны и глубоки...



А взгляните на этого охранника, что стоит сбоку от него, похоже это тот самый, что вызвал недавно страшный скандал, когда бил народ на улице, а Макрон его защищал настолько, что пошли слухи, дескать они любовники... Жаль черные очки не позволяют охранника идентифицировать стопроцентно...



Когда президент мне наскучил, а это произошло довольно быстро, я отправился осматривать Елисейский дворец.



Но об этом в следующий раз.




Tags: Елисейский дворец, Эммануэль Макрон, достопримечательности, здания, история, мнение, новости, парижские новости, президент, приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Эммануэль Макрон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments