JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Вы окружены!



Вчера наблюдал за неожиданным и довольно впечатляющий действом в городе Париже.
Была свободная минутка, которую  как - то необходимо было потратить. А как совместить приятное с полезным? Разумеется пойти в парк и почитать. Благо в Париже множество уютных  и разнообразных парков, скверов и крохотных садиков. Забрел подальше, нашел свободную скамеечку, уселся и погрузившись с головой в чтение  очередной книги.
 Примерно в 16-40 отметил краем глаза, что неподалеку от меня остановилось три велосипедиста, оставили своих железных коней и хозяева  прошли  мимо меня. Вдруг общая тональность звуков вокруг изменилась и стала тревожной. Поднимаю голову и что же я вижу ? Группа полицейских обложила трех арабов сидевших на скамейке справа от меня и мирно тянувших своё баночное пиво. Они без долгих разговоров устроили личный досмотр!
Один - оператор снимал с пары метров все на видео. Одна мадам была переводчицей, а еще пятеро усиленно обрабатывали пожилых алжирцев. Откуда они взялись такой толпой при трех велосипедах???
Наверное разделились на две группы, чтобы арабы не сбежали. То есть руки верх, тебя обыскивают и попутно допрашивают. Сперва я подумал, что взяли каких - то бандитов. Но прислушиваясь к допросу с изумлением понял, что вся вина этих "отпетых преступников" - распитие спиртных напитков в общественном месте!
Снять все происходящее не рискнул, так как сам был без документов. Не люблю таскать с собой, а по французским законам обязан! И думаю начну снимать, поставят рядом с арабами и прочувствую все на своей шкуре. А с учетом отсутствия документов окажусь в участке...
Решил не будить лихо пока оно тихо. А отметив, что все окружавшие меня соседи в том числе и те кто играл в настольный теннис испарились, решил последовать их примеру. Неторопливо прошел мимо усердно "трясущих" свои жертвы полицейских и пошел к выходу из негостеприимного парка. По пути обнаружил еще две группы служителей закона, которые тоже не остались без работы и нашли своих жертв. Судя по всему плановая облава.
Испытывая противоречивые чувства отправился по своим делам. С одной стороны нечего распивать  спиртные напитки в общественных местах, а с другой лучше бы они с таким усердием расследовали: кражи телефонов, велосипедов или занимались бы чисткой улиц от наркоторговцев. Хотя после приснопамятного извинения Олланда перед наркоторговцем понимаю, что им показатели поднять надо, а на ком еще можно быстро это сделать и к тому же безопасно во всех смыслах...

О полиции.
PS На Барбес сегодня облавы. Ловят торговцев краденным.


Tags: Франция, мнение, новости, парки, полиция, происшествия, события
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments