JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

И такое бывает!



Хочу рассказать об одном занятном случае, который со мной приключился несколько лет назад.
Нужно уточнить место событий. В то время я находился один, в уютной квартирке на восьмом этаже многоэтажного дома. Мой дом - моя крепость, чувствовал себя в полной безопасности. Окна, двери - все надежно заперто.   Собирался по каким - то  своим делам выйти на бурлящую, веселую, шумную улицу.
А там меня ждал солнечный весенний день в самом разгаре: птицы поют - заливаются, ветер шуршит в верхушках деревьев, где - то далеко внизу за окном галдят играющие дети...
Именно в этот день резко потеплело и пришла пора сменить зимние шины, носки на летние. (Шутки в стиле: твоими носками можно дрова рубить - неуместны, меняю каждый день.)
Итак, представьте себе обыденную, житейскую ситуацию.
Задумчиво достаю большой пакет с вещами из  просторного шкафа... Вынимаю среди прочих  свои любимые тонкие носки и расправляю их...
В этот момент... Получаю укус в палец!
С воплем отпрыгиваю в сторону от кровати, попутно отшвыривая носки в сторону... В голове проносятся тысячи мыслей... Осторожно возвращаюсь и вижу, что внутри одного носка кто - то шевелится...Там притаилась... ОСА!
Она тут же была сурово покарана со всей  пролетарской жестокостью, путем раздавливания до состояния кляксы.

А затем я задумался.



Получается семь месяцев назад, глубокой  осенью, я постирал коллекцию носков, повесил сушиться на балконе. А после их высыхания, сложил до следующего лета в пакет и спрятал в шкаф.  Именно тогда оса залетела внутрь носка  и вот она каким - то невероятным способом прожила  в анабиозе в течение 7!!! (семи) месяцев без еды и в теплой окружающей среде! Внутри носка, в пакете, в глубине шкафа! Это невероятно! Я всегда считал, что одинокие коллективные насекомые, не способны выжить в одиночку, тем более столь продолжительное время! Судя по всему это была будущая матка.
Счастье еще, что она мне там осиное гнездо не устроила! Но это уже была бы  история ужасов в стиле Стивена Кинга!


Tags: животные, жизнь, история, мемуары, насекомые, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments