JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Антисанитария во Франции.



Здесь вам помогут избавиться от вшей! (На фото "Парикмахерская вшей")

Хочу рассказать вам о своих и не только своих наблюдениях об отношении французов к санитарным нормам, которые у нас рожденных в СССР, впитаны вместе с молоком матери.

С чего начнем?  С  отсутствия понимания французами этих самых санитарных норм. Посмотрим на улицы.


Они полны собачьего и человеческого дерьма и мочи. Хотя старожилы уверяют, что лет 10 назад было в разы хуже.

Да, раз или два в день улицы будут убраны и помыты... В хороших районах... Кроме того нарушителей  штрафуют, и спецпакетики бесплатно выдают в  автоматах  в богатых районах, чтобы хозяева убирали за своими животными. Но даже, если перед вами воспитанный хозяин пса и он подберёт за своим питомцем обильный подарочек, то сплошь и рядом остаются размазанные следы того самого, о чем вы подумали, на асфальте. А далее кто - то да вступит, хорошо если в собачье, а то ведь и люди - человеки не гнушаются тем же...

Бомжей, цыган и прочих клошаров на улицах много. О мигрантах из Африки и говорить не стоит...

Ну, вступил француз, выругался, вытер ноги об дорожное покрытие и пришел домой. Зашел в квартиру и как был пошел по комнатам, погулял в спальне. Переодеться в домашнее? Нонсенс. Зачем? Переобуться? Как это???

Французы не переодеваются и не переобуваются, разнося на своей одежде и обуви всяческую заразу, подцепленную на улице!

В последнее время аптеки вешают рекламу, где на фото изображена девушка, что стоит в вагоне  метро, а рядом за поручень держится омерзительного вида лапа, так рекламируют они свои антисептики. Да, да как вы поняли, мытьё рук при возвращении с улицы также непопулярно...

О медицинской помощи
я уже писал. Не дай бог вам здесь заболеть, в аптеке антибиотики и многие иные препараты не купите, хотя я и согласен, что если вы без медицинского или фармацевтического образования, то допуск к сильнодействующим препаратам нужно ограничить, но в разумных пределах.

Приготовление пищи на улицах, рынках, в кафе выглядит, примерно, как у нас в 90-ые. То есть грязь, антисанитария, одними и теми же руками берут и деньги, и упаковывают ваш бургер, шаурму, арабское, индийское блюдо. Разумеется, обслуживающий персонал это арабы, негры, индусы и что гораздо реже французы. Но ведут они себя вне зависимости от расы и национальности, так словно все из одного аула.

Хотя это будет оскорблением для наших торгашей шаурмой, они уже научились одевать одноразовые  перчатки и хотя бы на людях стараются соблюдать те самые нормы.

Вы уже забыли как выглядят тараканы? Париж вам напомнит о их неистребимости и вездесущности, как и о непуганых крысах
.

Нужно отметить, что в столице Франции масса контор профессионально занимающихся уничтожением крыс и насекомых. Очень часто вы можете увидеть мини магазинчики, где продают все, что нужно для истребления этих нежелательных гостей. Но как ни странно меньше их не становится!

И что поражает, так это то, что крысы соверешенно непуганные. Не обращая внимания на вас, они гуляют в парках, занимаются своими делами. Но самое поразительное, если вдруг крыса гуляет, скажем, в столовой. Что думаете? На нее накинулись и тут же забили подручными средствами?

Как бы не так! Обнаружив крысу, наличие которой подтверждено несколькими свидетелями, сообщается об этом руководству, которое ставит себе напоминание, что нужно вызвать службу по уничтожению грызунов. И крыса спокойно продолжает гулять как у себя дома!!!

Фото с мышами и крысами пожирающими, прямо на витрине французской кондитерской пирожные, вы без труда найдете в интернете.

Кстати, мультфильм "Рататуй - во многом реальное отношение к крысам. Так что эпидемии чумы, что были раньше в средневековье не удивляют, странно, что их нет сейчас. Хотя время от времени сообщают о умерших, которые не помыв, к примеру, жестяную банку с кока - колой пили из нее, а после заболели лептоспирозом и умерли. Дело в том, что моча зараженной крысы была на той банке.


Рестораны - это вообще отдельный разговор. Да, в дорогом ресторане шанс на соблюдение санитарных норм резко возрастает, хотя  цена - это не гарантия. Вы были на кухне? А я бывал и видел много интересного. Кстати,  в дорогом ресторане кто занимается мойкой посуды, уборкой? Обычно,  не французы, а негры, по паспорту они могут быть французами, но убирают соответственно своим  африканским понятиям чистоты, ну хоть мочой коров не моют посуду как масаи, и на том спасибо.

Чтобы быть беспристрастным нужно признать, что по ужасам царящим на кухнях ресторанов, постсоветское пространство не отстает, потому я предпочитаю готовить сам.


Кордон блю - да, у них вроде бы все блестит, но люди работают тоже разные...

Кстати, французы едят сырое  мясо!!! Например в таких блюдах, как "тартар"! О возможном заражении гельминтами они даже не задумываются!

Суши, вроде бы из мяса рыб однократной глубокой заморозки, но не факт, что это всегда так. Ибо ценители считают, что мясо для суши должно быть абсолютно свежим!


Любое мясо в том числе в гамбургерах, стейках и тому подобном будет сырым или в лучшем случае, полупрожаренное, даже если вы требуете, чтобы было сильно пропечено. Кстати, если вы будете настаивать в дорогом ресторане к вам может выйти обиженный повар, считающий, что вы хотите испортить его блюдо! Они не понимают, что мясо нужно прожарить полностью!

А если говорить о отношении к вшам, то  это вообще песня. Вши у детей и взрослых, в том числе из богатых семей, настолько регулярное явление, что устаешь этому удивляться. Выложу отдельно статью девушки, которая работает беби - ситером во Франции...

Франция страна в которой есть много прекрасного, особенно, когда дело касается архитектуры, истории, искусства, литературы... Но  о минусах
все же стоит знать...
Tags: Париж, Франция, антисанитария, грязь, мнение, нравы
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments