JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Он летит мимо.



В последние несколько дней некоторые СМИ сообщали о «потенциально опасном» астероиде, который пройдет тревожно « близко» к Земле 29 августа но, к сожалению для любителей сенсаций, это не совсем так.

Астероид 2016 NF23 действительно существует. Кроме того, он действительно считается потенциально опасным  из-за своего размера и расстояния до Земли. И вместе с тем,  2016 NF23 не представляет никакой опасности для нашей планеты на сегодняшний день...

Правда так говорили и о объекте
2012 DA14, что по версии чешских исследователей подарил свой осколок  Челябинску, вечером 15 февраля  проходя мимо Земли гораздо ближе чем 2016 NF23, на расстоянии 27,7 тыс. км.

Мимо Земли  регулярно пролетают каменные и железные гости размером до 10 метров. А некоторые нет. Они падают на Землю... Каждый день в среднем 5-6 тонн в общей массе, но в основном это пыль сгорающая в верхних слоях атмосферы...

Кроме того в течение года 
регестрируются  объекты массой свыше 10 кг, которых насчитывают свыше 800 штук! Вообщем регулярные атаки из космоса.

Но в данном случае астероид 2016 NF23 пройдет мимо Земли, 29 августа, в 6-38 по московскому времени, на расстоянии примерно 13,2 дистанции Земля-Луна (lunar distances, LD), или 5 миллионов километров, от нашей планеты.

Для сравнения, диаметр Земли составляет всего лишь примерно 12,7 тысячи километров, то есть, он в несколько сотен раз меньше расстояния до астероида в точке его максимального сближения с Землей.


Согласно оценкам НАСА, размер объекта 2016 NF23 составляет от 70 до 160 метров. Он движется со скоростью 32552 километров в час (9,042 км/сек).

Вообщем можете спать спокойно, не беспокойтесть об этом астероиде, а вот о других лучше не думать...
Отслеживаются только те, что по размерам больше 10 метров в диаметре и то не все, и не всегда... И, кстати, даже, если отследят вовремя мелкий астероид, передадут данные ПВО сразу и те попадут в цель, что невероятно, то ему это будет как слону дробинка... На сегодняшний день Земля беззащитна...

PS Пришлось внести изменения, в первоначальной информации были ошибки в дате и др...

Tags: астероид, космос, метеориты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments