JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Один из самых недорогих рынков Парижа.




Изобилие в Париже. Если вы оказались в Париже, то быстро привыкаете к тому, что в центре, на большинстве рынков, в туристических местах все очень дорого. После, многие говорят, что Париж один из самых дорогих городов мира, но так ли это? Разумеется, можно ежедневно питаться, к примеру, в  ресторанах увенчанных тремя Мишленовскими звездами, запивать блюда редкими и экзотическими винами, в итоге  оставить там сумму, что лежит за пределами разумного для человека не принадлежащего к слоям воровской власти или олигархии.

В хорошем ресторане ужин с вином на двоих обойдется в пределах 60 -100 евро. Можно зайти в китайский ресторанчик, даже эксклюзивный и оставить там всего - то 10-15 евро, при этом плотно и вкусно отобедав. В арабской кафешке на Сен - Дени вы можете уложиться в 5 евро.

Ну а что, если вы живете в Париже и желаете готовить самостоятельно, а не питаться в ресторанах и кафе? Представьте себе и такие извращенцы есть в славной Лютеции. В зависимости от района цены могут отличаться в 3 и более раз. Кто - то скажет, но и качество товаров различное! Отвечу: все познается в сравнении. Для многих  важно приемлемое сочетание: цена - качество.

Итак, представляю вашему вниманию один из самых дешевых рынков Парижа. Ну разумеется те, кто живут в столице Франции  уже догадались о каком идет речь. Да, все верно, я говорю о том, что расположен рядом с метро линии 2 и 4 Barbès — Rochechouart. Барбес. Плюсы и минусы это места. Начнем с минусов. Район однозначно криминальный, и если на рынке максимум вам могут почистить карманы, то в окрестностях с дорогой фотоаппаратурой, с декольте или увешенными драгоценностями лучше не ходить. Мы как - то устраивали экстрим и бродили в тех местах.


На рынке орды людей в основном негры и арабы, но французов и туристов, в общем как жителей, так и гостей города, в том числе русскоязычных здесь масса. Вздумаете пройтись по рынку, будьте готовы вежливо, но решительно проталкиваться  в толпе. Озвучивать свои "Пардоны" не помешает, хотя большинство здесь этим пренебрегает. И берегите ноги, каждый второй на рынке с тележкой -"кравчучкой", которую тянет за собой не глядя... Ароматы немытой толпы, некоторые воняют словно годами не мылись, грязь и мусор под ногами ( вечером разумеется все уберут, но с утра нагадят вновь), вопящие попрошайки  -"сирийки" с детьми и мужьями, что требуют ваших денег, торговцы краденным и фальсифицированным товаром, обязательные крикуны: Мальборо, мальборо, мальборо, пытающиеся всучить вам контрафактные сигареты на выходе со станции метро.



И наконец самое приятное,  после всех этих минусов, товары и продукты на рынке.
Итак: картофель сорта Агата 3 кг - 2,5 евро, нектарины, персики, помидоры, лук, кабачки крохотные, инжирные персики, груши, яблоки, сливы и многое другое по цене 0,99-1,5 евро. Большинство продает все по 1 евро. Если поискать, то можно найти 2 кг за 1 евро. Фрукты и овощи могут быть как идеальными, так и с небольшим изъяном во внешнем виде, могут быть отличным товаром, а могут - подпорченным. Как говориться "разуйте глаза" и будьте бдительны. Вас могут обсчитать и обвесить, а могут все дать точно. В большинстве случаев, если нет наглого, явного обмана, народ  не придирается. Многие продукты вкуснее, чем на дорогих центральных рынках. Вообще самое интересное, что почти все, кроме случаев личной продажи со своей фермы, а таких тоже много, покупается на 1( одном) оптовом рынке, и далее в зависимости от различных критериев или торговых точек расходится по рынкам, да арабским магазинчикам. Навар может быть ошеломляющим, если ваша торговая точка в удачном районе. Но ваша репутация дорого стоит, потому на элитном рынке все отборное.



Вот фото гольца - очень вкусная рыба. Как видите достойный вид, глазки прозрачные, товар свежайший. На Барбес цена скромная, в 16 районе рыбка будет раза в 4 дороже. Здесь есть пара мясных лавок. Качество на высоте как самого мяса, так и сосисок из него. Здесь же есть арабская выпечка по скромным ценам, рекомендую. 3 куска -7,5 евро. Ну, антисанитария - это само собой. А вы бывали на кухнях в ресторанах? Я бывал. Le Cordon Bleu да, конечно, там все сияет, а вот у остальных, бывает по разному...

А продавец - юморист, взгляните на картонку.




Вообщем, если хотите недорого и вкусно прикупить еды и вкусностей, то вам стоит съездить на Барбес.
Tags: Париж, Франция, еда, мнение, рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынок” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments