JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Немного об Англии, балете, слежке и наших телефонах... Галопом по Европам.



Что вам рассказать? Скучно! Тем более вы народ избалованный, вам подавай что -нибудь свеженькое, да хорошо бы еще и с перчинкой. Да и мало вас заглядывает, больше 4,5 тысяч посетителей за день здесь и не было.
А сейчас и писать нет  времени, кроме как в выходные...

Итак...
В Англии, как в прочем и везде в мире планомерно внедряют все больше толерантности во все сферы жизни. Давно там не были? Поспешите. А то старая чопорная консервативная Британия практически исчезла под натиском орд мигрантов из бывших колоний и прочих стран, а местные,  так сказать коренные британцы стремительно вырождаются, превращаясь в каких - то странных, безобразно и шокирующе одетых, особо толерантных  фриков, даже хуже чем в Германии.

Кстати, есть новость свеженькая. Раньше было так:




Но отныне кроме обычного английского балета как на фото в верху, а также балета пидарасов, пардон гомосексуалистов или как щадяще говорит толковый словарь - людей низких моральных принципов, где женские роли исполняют пассивные партнеры, есть и более экзотический балет...

Примерно такой,



фото настоящего найти не удалось...

"Оно" получило разрешение на участие в кордебалете  в выступлениях английского национального балета!

Было мужчиной теперь переместилось в женскую гримёрку.  Испанка, что является директриссой этого почтенного заведения дала свое добро... Дадим дорогу трансвеститам и третьему полу, долой ханжество и устаревшую классическую семью! Девиз современной Англии, Европы да и постепенно всего мира тоже. ..


Ну да немногие из вас интересуются тем, что происходит в мире балета и тем как постепенно исчезает классический балет превращаясь в современные танцы....

Реалии жизни... Три расфуфыренные россиянки вальяжно развалившиеся в креслах в одном из зданий Английского национального балета... То ли элитные дамы с пониженной социальной ответственностью, то ли жены "современных новых русских" изволили усиленно делать  селфи во время классического балета, а также безумолку болтали между собой, мешая окружающим...

Так напомнила эта ситуация 90-ые, когда в театрах на пост советской территории  первые ряды были заняты братками, чиновниками, олигархами и их подстилками, которые вели себя соответственно своему  прошлому или настоящему с полным отсутствием моральных норм и воспитания. В итоге этих хамовитых самок собаки попросил представитель оперы вести себя достойно, на что одна из  "представительниц прекрасного пола" заявила:  А чё? Мы платим наши бабки!!! Пипипип по русски. Смысл этой сентенции сводился к тому, что если они заплатили, то могут делать, что хотят! Правда, продолжать качать права не стали и немного успокоились...


А рассказать вам новость?



Хоть и сам до конца не поверил, но чем черт не шутит. Я о Тотальной слежке!
Во всем мире все увереннее внедряются компьютерные технологии, различные умные устройства и прочее и прочее. Многим кажется это где - то там далеко и не слишком касается всех нас.
Постепенно мы привыкли к тому что гугль работает избирательно фильтруя информацию, чтобы давать вам именно то, что вы хотите. Что ютуб подкидывает вам ролики из тех же категорий, что вы просматривали. Что на базе колоссальной собранной о каждом из нас живущих на земле  информации и даже тех кто ни разу не заходил  в интернет собрано колоссальное досье... Просто не хватает еще мощностей детально рассортировать и обработать информацию вычленив ключевые данные о каждом из нас. 
И вот новость.

"Пару лет назад, произошло нечто странное. Мы с другом сидели в баре, айфоны в карманах, обсуждали наши недавние поездки в Японию и как мы хотели бы вернуться. На следующий день мы оба получили всплывающие объявления на Facebook о дешевых обратных рейсах в Токио. Казалось, что это просто жуткое совпадение, но кажется у всех, есть история о том, как их смартфон слушает хозяев...

Так это просто паранойя, или наши смартфоны действительно слушают?
По словам доктора Питера Ханнея-старшего- консультанта по  кибербезопасности фирмы Asterisk, а также бывшего преподавателя и исследователя  Edith Cowan University ответ: Да!
Но, возможно, это не так чудовищно, как кажется?
Для вашего смартфона, чтобы на самом деле обратить внимание и записать  разговор, должен быть отслежен триггер, например, когда вы говорите “Эй Сири” или “хорошо Google."В отсутствие этих триггеров любые данные, которые вы предоставляете, обрабатываются только в вашем собственном телефоне. Возможно для многих это не причина для тревоги, но любые сторонние приложения, которые у вас есть на вашем телефоне, например, Facebook, по прежнему имеют доступ к этим “неактивным” данным. А действительно ли они используют эти данные, зависит только от них.
” Время от времени фрагменты аудио возвращаются на серверы других приложений, таких как Facebook, но нет официального понимания, какие триггеры для этого есть", - объясняет Питер. "Будь то время или на основе местоположения или использование определенных функций, приложения, безусловно, тянут эти разрешения на микрофон и используют их периодически. Все внутренние приложения отправляют эти данные в зашифрованном виде, поэтому очень трудно определить точный триггер.”
Он продолжает объяснять, что такие приложения, как Facebook или Instagram, могут иметь тысячи триггеров. Обычный разговор с другом о необходимости новой пары джинсов может быть достаточным, чтобы активировать их. Хотя, ключевое слово здесь "может", потому что, хотя технология есть, такие компании, как Facebook, яростно отрицают, что слушают наши разговоры.
Питер говорит мне. "На самом деле, нет причин, по которым они не делали бы этого. Раз уж это имеет смысл с точки зрения маркетинга, а закон позволяют это, то я бы предположил, что они это делают, хотя но нет никакого способа быть 100% уверенным.”
Я решил попробовать эксперимент. Дважды в день в течение пяти дней я пытался произнести кучу фраз, которые теоретически могли бы быть использованы в качестве триггеров. Такие фразы, как я думаю о возвращении в университет, или мне нужны дешевые рубашки для работы. Затем я тщательно отслеживал спонсируемые сообщения на Facebook для любых изменений.
Я никогда не видел этого объявления о "качественной одежде", пока не сказал своему телефону, что мне нужны рубашки...
Изменения произошли буквально за одну ночь. Внезапно мне рассказали о курсах в середине семестра в различных университетах и о том, как некоторые бренды предлагают дешевую одежду...

Частный разговор с другом о том, как у меня закончились  ГБ  в интернете выданные по телефонному контракту, привел к объявлению о дешевых тарифах на дополнительные 20 ГБ. Вообщем все это открыло мне глаза и я ужаснулся...

Питер сказал мне, что в 2018 году ни одна компания не продает свои данные напрямую рекламодателям. Но, как мы все знаем, рекламодателям не нужны наши данные, чтобы мы могли видеть их рекламу.

Питер продолжал говорить, что технические компании берегут наши данные, но это не защищает их от правительственных учреждений. Поскольку большинство технологических компаний базируются в США, то АНБ , возможно ЦРУ могут потенциально раскрыть им вашу информацию, независимо от того, является ли это законным в вашей стране или нет.

Так что да, наши телефоны слушают нас, и все, что мы говорим вокруг наших телефонов, потенциально может быть использовано против нас. Но, по словам Питера, по крайней мере, это не то, чего большинство людей должно бояться.
Потому что, если Вы не журналист, юрист или не имеете какой-то роли с конфиденциальной информацией, доступ к вашим данным  будет  интересен только для рекламодателей. Если вы, как и все остальные, живете банальной нормальной жизнью, то это действительно не так уж сильно отличается от того факта, что рекламодатели,  смотрят на вашу историю просмотров в интернете.
Это просто продолжение того, что раньше было рекламой на телевидении", - говорит Питер. Только вместо аудитории в прайм-тайм они теперь отслеживают привычки просмотра веб-страниц. Пока что это не представляет непосредственную угрозу для большинства людей.”
Вот так вот... Так что, если вы  болтаете излишне много, то не забудьте положить свои телефоны в микроволновку, как рекомендовал и делал Сноуден... Разумеется не включая ее))).
Tags: Англия, балет, мнение, новости, слежка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment