JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Зоопарк в Вансене.



Если вы оказались в Париже, то в программу посещений стоит включить зоопарк в Вансене.
Он был основан в 1934 году, заменив зоологический парк 1931 года. Как вы помните в Париже были съедены если не все, то многие животные, включая слона во время осады города пруссаками...
Разумеется не теми рыжими насекомыми о которых вы подумали, а на тот момент одними из лучших вояк мира. Пока длилась франко - прусская война, горожане употребили в пищу содержимое зверинцев и зоопарка. Предприимчивые дельцы заработали приличный капитал на продаже слонятины и прочего необычного мяса жителям города.

Но время шло, дела минувших дней давно забылись, а показать животных детям, да и самим посмотреть на экзотику хотелось.
Тогда в стиле того самого знаменитого коллекционера Хагенбека, что основал в 1907 году зоопарк в Гамбурге открылось  что - то подобное и в Париже. Уже в те времена его детище удивляло и приносило отличный доход, так как были использованы как необычный стиль оформления зоопарка, так и новый вид защиты посетителей от диких зверей.
Здесь в Вансене практически не было решеток, использовались водяные рвы и иные способы, дабы недопустить опасного близкого контакта с представителями дикой природы. Эта идея получила развитие и в наше время. Не так давно после крупномасштабной реконструкции зоопарк вновь открылся. И пусть в каком - нибудь вольере вы так и не увидите жильцов, так как они имеют укромные уголки, куда не проникнут нескромные взгляды посетителей, зато животным созданы максимально возможные комфортные условия.
Некоторые вещи просто поражают. К примеру вы можете увидеть небольшое представление с морскими животными.




Как оказалось, то что для нас выступление на практике лишь имитация осмотра морских млекопитающих ветеринаром. И чтобы для них не был стрессом его реальный приход, каждый день проводят имитацию подобного визита параллельно с кормежкой.

Кстати, стоит взглянуть и  на то, как принимает пищу прайд львов.



(На входе в зоопарк есть стенд с указанием кого и когда кормят, обратите внимание.) За толстым прозрачным покрытием на лужайке, на камнях и прямо перед вами  смотрители разбросают куски мяса и замороженную кровь, либо холодец в виде ледяных дисков. И вы увидите как на расстоянии нескольких сантиметров от вас рыщут, либо уже с аппетитом грызут добычу лев и его многочисленные львицы.



Вы не пройдете мимо целого стада жирафов, которых видно из далека, как взрослых так и подростков, что обитают в просторных вольерах неподалеку от рукотворной скалы.



У подножия которой сможете познакомиться со своими близкими или не очень родственниками...



Я о павианах веду речь. На огромной площади живет под сотню... Ну, ладно, преувеличил... Но действительно несметное количество обезьян всех возрастов: от матерых самцов, до совсем крохотных смешных детенышей.
Наверняка привлекут ваше внимание парочка красавцев носорогов, а вот они на вас и не посмотрят, что вообщем - то и очень даже хорошо. Не стоит проверять на прочность их нервы, как и врытые деревянные надолбы, что должны защитить посетителей, если вдруг носорогам не понравиться какой - нибудь "тип коварной наружности".




Грифы безмолвно сидят на своей территории, кроме одного что решил продемонстрировать размах своих крыльев восторженным туристам.  И вот он спокойно стоит, лишь плавно изменяя положение своей головы на длинной шее.



А вот здесь отдыхает от трудов ночных красавец - ягуар.



Да, далековато. Если кому - то что - то не нравится, берите с собой бинокль, да длиннофокусный фотоаппарат и чувствуйте себя на фото сафари, а не в зоопарке.
Кстати, не увидите вы здесь слонов. С точки зрения того, что слонам нужна большая территория и солидная компания друзей и родственников...То решили не завозить, из гуманистических соображений, а может чтобы соблюсти свою репутацию дома для зверей, а  не тюрьмы.




Зайдите в огромный птичник с фламинго и десятками иных видов птиц, и разумеется не пропустите местную гордость...



Гигантскую ...Эээ, даже не знаю как назвать эту территорию под прозрачной крышей, где масса птиц и иных животных будет чувствовать себя как  дома в тропическом лесу с соответствующей температурой и влажностью. Кстати, поглядывайте в верх, а то какой - нибудь попугай произведет бомбометание, а вы не успеете увернуться.



Здесь же, на входе, вы увидите огромных ламантинов, лениво плавающих в просторном бассейне за стеклом, среди иных гигантских пресноводных жителей. Вообщем зоопарк необычен и интересен. Хотя многие избалованные посетители жалуются, что на их взгляд маловато животных.  Как бы там нибыло стоит посетить этот заповедник дикой природы. Интересно, что билеты сюда мы взяли 2 года назад, но только совсем недавно, проходя через турникет и систему сканирования смогли  их использовать, ведь билеты продолжали быть действительными...



Ко всему прочему есть уникальное предложение посетить зоопарк ночью! Ведь большинство зверей, что лениво дремлют перед вами днем, совсем иначе ведут себя в ночной период....В целом территория зоопарка составляет 14,5 га. Нынче в зоопарке содержится около 1300 животных.





































Tags: Вансен, животные, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments