JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Вы в Париже? Не пропустите!



Любите вкусно поесть? Тогда знайте, что в течении 4 - х дней в le Grand Palais в Париже проходит 4-ый фестиваль высокой кухни Taste of Paris.
Лучшие и известнейшие шефы со всего мира, а разумеется большая часть из них французы, приглашают познакомиться, порой сделать с ними селфи,




дегустировать изысканные блюда, причем за умеренную плату.
А также узнать о современных, модных и талантливых умельцах кухни, их ресторанах, увешанных звездами Мишлен и просто приятно провести время под живую музыку, уплетая разнообразные  деликатесы и запивая шампанским и изысканными винами.
Кроме того можно проверить свои умения и поучаствовать в приготовлении блюд, но эта опция только для детей.




Вообщем провести время в необычной и непринужденной обстановке,



правда к особо известным мастерам придется выстоять приличных размеров очередь, но явства того стоят.
Этим подругам скучно стоять и вкушать за столиками.




Если финансы поджимают, то знайте, что многие предлагают пробные блюда, нарезку, канапе и прочее даром, то есть безвозмездно!



Девочки с Мартиники предложат вам свои коронные блюда в виде мяса под соусами и чего - то напоминающего пирожные Мадлен на базе сладкого потата.



В идеале конечно знать, что и  у кого вы купили перед тем как пробовать. Благо на входе получите проспект с планом местности и подробностями о мастерах, их блюдах и ценах.



И кстати, расчет на месте будет через специальную карту, которую вы приобретете на входе и на которую положите столько денег сколько сочтете нужным...
Гурманы и поклонники кулинарных талантов в количестве 30 тысяч человек в прошлом году посетили этот фестиваль, в этом году обещают большее количество желающих вкусить райских блюд и амброзии из рук лучших мастеров своего дела.

Подробнее здесь.
Я не являюсь завсегдатаем самых дорогих ресторанов мира, потому не могу с достаточной квалификацией судить о предлагаемых блюдах. Но все же рекомендую обратить особое внимание на блюдо предлагаемое Anne Sophie PIC le tourteau de casier. Это нежный, тающий во рту  шарик с мясом существа напоминающего краба в смеси  с особым майонезом,  гелем смородины и бузины.



У Alain Soliveres возьмите тарелочку ризотто с кусочком омара и карри.



Шеф повар добавит специи вам лично в предлагаемое блюдо.




У Denni Imbroisi отведайте домашние равиоли с легким соусом под  черными
трюфелями.




У Lucas Felzine не забудьте угоститься тако из говядины... Это сырое мясо с водорослями и сезамом в  соусе из цветов сакуры.



Хотя может вы предпочитаете маринованную рыбу - скорпиона?
Да, кстати, обязательно подойдите к Alain Milliat. Едва ли вы когда -  нибудь видели подобное приготовление  с нуля в течение пары минут сразу после вашего заказа.



А вкус его свернутого в 4 трубочки мороженного украшенного ягодами невероятно изысканный.



А вообще тут и Kei Kobayachi и Pierre Sang Boyer



и Romain Meder да разве всех перечислишь и тем более у всех попробуешь?
PS Ну а если не выпендриваться и не строить из себя гурмэ, то скажу: не пожалейте времени и денег, мероприятие того стоит!
























































Tags: Париж, Франция, еда, мнение, фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments