JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Власть. Чубайс и компания. Дикий капитализм. Часть первая.



Что такое власть? 

ВЛАСТЬ — возможность оказать воздействие на что-то и на кого-то. Власть тесно связана с господством и авторитетом. М. Вебер определил власть следующим образом: “Власть состоит в способности индивида А добиться от индивида Б такого поведения или такого воздержания от действий, которое Б в противном случае не принял бы и которое соответствует воле А”.

Структура власти делает возможным человеческое поведение и одновременно ограничивает его. Она может иметь нормативный характер, но она не сводится только к взглядам и убеждениям людей.

ВЛАСТЬ, в отличие от физического насилия является силой, оказывающая воздействие на тело, душу и ум. Подчиняющая другого закону своей воли. По существу своему она подобна, но не тождественна авторитету. Власть нуждается в оправдании, и эти попытки составляют существенную часть истории.

«Поистине это демоническая сущность власти: она даже там, где человек борется за идеальную цель в высшей степени самоотверженно, считая успех прочным только тогда, когда он с исключительной жизненной силой отстаивает свой собственный интерес, решительно осуществляет свое собственное желание, связывая страстное стремление к собственной значимости непосредственно со своими делами. Кто обладает властью, тот одержим ею» (Gerh. Ritter, Die Dдmonie der Marcht, 1947)

ВЛАСТЬ - всего лишь специфический инструмент управления, используемый для достижения поставленных целей...

Говорят, что люди от природы имеют склонность властвовать над себе подобными. И дескать властолюбие присуще каждому, но у одних оно проявляется сильнее, а у других слабее. А сама реализация властных задатков зависит исключительно от социальных условий...

В.И Ленин: «коренной вопрос всякой революции, вопрос о власти в государстве...»

А кто правит сейчас? Корпорации создающие монополии.



И именно они  оказывают своё решающее влияние на политику всех капиталистических государств различными средствами: самим фактом концентрации в своих руках ключевых рычагов экономики, направлением деятельности, финансированием партий и кампаний, влиянием на характер конституционных режимов, на формирование обществ. мнения, на деятельность различных групп давления в парламентах и т. д.

Ленин подчёркивал, что в условиях парламентских режимов буржуазия руководит обществом косвенно, но тем вернее. «Тот особый слой, в руках которого находится власть в современном обществе,—писал Ленин,— это бюрократия. Непосредственная и теснейшая связь этого органа с ...классом буржуазии явствует и из истории... из самих условий образования и комплектования этого класса, в который доступ открыт только буржуазным „выходцам из народа" и который связан с этой буржуазией тысячью крепчайших нитей».

А что есть власть на более низких уровнях?


Начальник. Это - неприятный человек по определению. Скажете это не так? Ну исходя из личного опыта, а в моей трудовой почти два десятка различных работ ...
Могу сказать, что был лишь один  человек о котором приятно было вспомнить и сказать: все бы руководители были такими.


Человек получивший власть... По крайней мере в 9 из 10 случаев люди после этого  резко портятся.
Помнится на одной из работ, и ныне лидере в доле рынка в своей стране, был я среди пары десятков равных по должности мужчин и женщин, но вот один из них умудрился подружиться с сыном   директора соучредителя. Прошло не так много времени и сделали мальчика начальником, причем не только нашим, вообщем сразу большой шишкой. И вот по старой памяти одна из старейших по стажу в компании, в не по возрасту сотрудниц, посмела его назвать Димой... Ему и тридцати тогда не было скорее 25-26 лет. Что тут было: ор, крики, мат. Какой я тебе Дима???!!! Я Дмитрий Валентинович!!!! Этот большой начальник орал, бился в припадке, топал ногами и брызгал пеной. Как ты могла нарушить субординацию???!!


Власть - такое сладкое слово, когда ты ею облачен и от тебя зависят судьбы людей... Мне тоже не раз приходилось быть начальником, но себя оценить сложно, каков я был видно скорей со стороны... Но до такого как этот тип не опускался.

Вы видели когда - нибудь негра облеченного властью? Мне наиболее запомнился  один такой индивидуум - контролер в поезде. Наполеон Бонапарт,  Людовик XIV, Юлий Цезарь и все в одном лице.   Как он двигался, как его переполняло чувство собственной значимости и власти над всеми окружающими в вагоне, особенно белыми. Какие царственные, неторопливые плавные жесты, орлиный  горделивый профиль и повелительный взгляд. Он облечен властью решать и править над вами жалкими людишками, что посмели сесть в проверяемый им железнодорожный вагон. И он так уж и быть уделит минутку своего царственного внимания вам презренным, что копошатся у ног властителя  судьбы и самой жизни...

Еще интересный вариант, сейчас наиболее популярный в западном сообществе, но также усиленно продвигаемый на пост советской территории: начальник - эффективный менеджер.

Он абсолютно ничего не понимает в конкретном производстве, отрасли или предприятии и он знает только два понятия: что есть  прибыль, точнее  нечто такое в его ограниченном мировосприятии и убытки. Руководствуясь этими скромными познаниями и лживыми экономическими  теориями  капиталистического общества, это существо наводит порядок, как он представляет и  командует подчиненными. Последствия подобного думаю многие из моих читателей испытали в том числе и на своей шкуре.

В лучшем случае дело заканчивается частичным разрушением производства, массовыми увольнениями и переводом этого начальника на новый руководящий пост. В худшем полным банкротством предприятия.

Мечта этих эффективных менеджеров - роботизация производства. Хотя, на мой взгляд, гораздо эффективнее было бы заменить роботами именно таких начальничков, вреда было бы гораздо меньше. Вообще на Западе происходит стремительный развал всего и вся. Происходит управляемое разрушение цивилизации с разных сторон. Вот эти мелкие и средние начальнички думают, что будут необходимы мировой элите в качестве золотого миллиарда, но не понимают что "Мавр сделал свое дело, мавр может уходить!" Они также не будут нужны, как и выбрасываемые на улицу их подчиненные. Хотя возможно, как вариант, самые умные из них действуют по принципу: "Умри ты сегодня, а я завтра."



"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"- слова приписываемые Анатолию Чубайсу, скорей всего им и произнесенные.Для тех кто не в курсе напомню это - Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации, генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий». 16 июня 2010 года, получил Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за «многолетний добросовестный труд…» ,  недавно организовал убытки на 22 миллиарда рублей, которого в прямом эфире защищал от обвинений лично Путин, говоря что лишь 2 миллиарда убытков и Чубайс их не украл...



Кто не в курсе о том кто такой этот рыжий преступник и проходимец всегда может ознакомиться с его биографией в инете.
Но в целом я говорю о эффективных менеджерах, не о врагах народа вроде Чубайса, а о искренне верящих в свою правоту...

Которых к примеру назначают министром обороны, или директором крупной компании, или иным ведущим управленцем они оптимизируют - до ручки доводят, то чем управляют.


Хотя, если уж вспомнил о этом рыжем чудовище, то стоит немного о нем рассказать.



«Нужно выводить из эксплуатации неэффективные паросиловые установки с КПД 36%. Эта задача важнее, чем ввод новых мощностей», — заявил Чубайс. Это из недавнего в 2017 году.
Именно тепловые электростанции с паросиловыми установками, не только снабжают потребителей электричеством, но и обогревают города. Россия - одна из немногих стран мира, имеющая развитую систему центрального отопления. В каждом более-менее крупном городе имеется своя ТЭЦ, а в Москве их полтора десятка. Холодной зимой это более чем актуально. Жители привыкли к горячим батареям и с удивлением смотрят на европейцев, где обычно либо индивидуальное отопления, либо его отсутствие и лишь как исключение скажем в Скандинавии есть коллективное. Инициатива Чубайса ставит под удар само выживание городских жителей России.
А на самом деле это всего лишь лоббирование интересов Росатома, где управляют люди из команды Чубайса. Миллионы останутся без отопления? Да плевать на них. Главное, что доля Росатама в снабжении электроэнергией страны вырастет, значит больший финансовый поток можно будет освоить...
В свое время Чубайс приказал отключить весь Владивосток от электроэнергии, город миллионник... Так что ему  не привыкать издеваться над населением.
За колоссальный список своих преступлений Чубайс  достоин какой - нибудь уникальной казни, рядом с ним Гитлер - добрейшей души человек. Если ты убийца, то  тебе светит  4-8-10 лет тюрьмы. Если ты маньяк- людоед, то от 15 до пожизненного. Если убил и продолжаешь убивать миллионы своих сограждан, украл миллиарды долларов и продолжаешь воровать, уничтожать все что создали в стране, то ты зам председателя правительства России...



Трудно представить себе более ненавидимого выродка в стране, чем Чубайс.  Чем же этот широко известный чиновник заслужил подобную славу? Для того, чтобы это понять, пробежимся бегло по его биографии. 
В середине 80-х  перед нами скромный кандидат наук, защитивший одну из бесчисленных не представляющих никакой научной ценности диссертаций, создает вокруг себя кружок из начинающих экономистов, среди которых стоит отметить... Да, да знакомые все фамилии: Кудрин, Коган, братишка Игорь Чубайс, Гайдар и Авен. Так сказать руководство «команды молодых профессионалов»  оно  сформировалось уже тогда  в середине 80-х. Позже, придерживаясь принципа "рука руку моет", все они сделали невероятную карьеру. А началось все с клуба «Перестройка», официальной задачей которого являлось продвижение в массы интеллигенции дерьмократических, пардон, демократических идей, возможно к этому времени участники уже стали агентами влияния или агентами ЦРУ. Скажите что за шпиономания? Читайте дальше, скоро будут подробности.  Во время выборов в Верховный Совет 89-года Чубайс занимал активную позицию в предвыборном штабе «выборы-89». Того самого, который поддерживал наиболее «демократических» из кандидатов. Многие депутаты, избранные при  поддержке штаба «Выборы-89» впоследствии вошли в межрегиональную депутатскую группу, сформировавшуюся вокруг Сахарова, Ельцина, Гавриила Попова и др. Это та самая группа, которой оказывал в 90-м году финансовую помощь конгресс США.
После этого  карьера Чубайса делает резкий взлёт. На фоне их плодотворной работы мы наблюдали крушение СССР. О разумеется это не только их заслуга. Прогнило само общество, разуверилось в декларируемых идеалах. Засилье Партийной Номенклатуры. Кремлевские старцы. Фарцовщики, забугорное в моде! А тут что - то новое: Перестройка! Гласность! Демократия!  Сто сортов колбасы и шмотки... Джинса! Фирма! Каждому!
И все это на фоне бредней меченного, громко бормочущего одно и тоже генсека Горбачева. Перестройка!Плюрализм мнений!  И всяких ублюдков вроде Шеварнадзе и компании. И все же вина в гибели СССР на каждом его гражданине...
Ладно вернемся к Чубайсу.
В 1990-1991 годах  он заместитель, затем первый заместитель  председателя Ленгорисполкома. В городе на Неве Чубайс не оставил заметного  следа: запомнился лишь тем, что был активным сторонником Собчака и его утопического проекта «свободной экономической зоны». В ноябре 1991 года он назначен Председателем Государственного Комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом - министром России. Карьеры Гайдара, Чубайса и прочих столпов «молодой российской демократии» движутся параллельно друг другу и продолжают свой невероятный взлет.
В это же время  Чубайс становится первым президентом  "Леонтьевского центра" - международного центра социально-экономических исследований, финансируемого некоей организацией "Американский институт демократии" (USAID). Вместе с ним в орбиту «USAID» попадают и его коллеги по клубу «Перестройка».
В середине 92-го года – Чубайс уже заместитель председателя правительства РФ и один из авторов программы приватизации.



Той самой программы, обеспечившей невероятное откровенное нескрываемое тотальное  расхищение государственной собственности и передачи её в нужные руки. Об этом честно и откровенно сам Чубайс рассказывает в своих интервью.
Сравните: во всей Латинской Америке 279 проданных госпредприятий принесли государству 30 млрд. долларов. А в это время 70 тысяч предприятий России – крупнейшей промышленной страны мира – принесли в казну копейки... Говорят  лишь о 9 млрд... Ох уж эти знаменитые приватизационные чеки и много триллионный развод населения на деньги плюс отстранение от управления!
В России в 1991—1997 годах в общей сложности  было приватизировано около 130 тыс. предприятий, благодаря ваучерной системе и залоговым аукционам значительная часть крупных государственных активов оказалась в руках узкой группы лиц («олигархов»).
-Даю 1 рубль за этот завод!
- Нет! Меньше чем за пять не продадим!
-Ладно, уговорили держите четыре.
-По рукам!
"Ограбили вкладчиков — это мало. Какие богатства России достались! Вот они лежат. Ограбили Россию, причем скорей, скорей! Чубайс хвастался тогда, что никогда в мире не видели такой быстрой приватизации. Совершенно правильно. Таких идиотов нигде в мире не было больше. С огромной скоростью раздали наши благословенные недра, нефть, цветные металлы, уголь, производство. Ограбили Россию до нитки. Что это — демократия? Что, был референдум по этому поводу? Что, кого-нибудь спросили? Это народ осуществлял свою власть и свое будущее? И нарастили из мусора, из ничего каких-то миллиардеров, которые вообще ничего для своей России не сделали."
Александр Солженицын, Интервью с Андреем Кондрашовым для телекомпании Россия.
Любой мало - мальски вменяемый человек, даже Солженицын - это понимали...

Tags: Путин, Россия, Чубайс, власть, история, капитализм, мнение, патриотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments