JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

ЮАР. Белые должны отдать землю!


Пригороды Йоханесбурга.

Совсем недавно в ЮАР произошла принудительная замена зулусского президента Зумы на Сирила Рамапоса из народа венда.  
Для многих в других странах это событие прошло мимо внимания. Но не для белых африканеров - коренных жителей ЮАР. (Кстати напомню ЮАР - член БРИКС).
После  очень убедительных и неизвестных широкой общественности доводов от коллег по партии и конкурентов... До того жировавший  престарелый коррупционер - зулусский вождь многоженец - президент ЮАР, 15 февраля  передал женщине - спикеру Национальной ассамблеи Мбеке заявление об отставке.  Два депутата от террористической правящей и правившей партии  АНК "предложили на рассмотрение" парламента кандидатуру Рамафосы, как единственного кандидата. А Мбеке "попросили" покинуть свой пост...
После чего  верховный судья Могоенг без голосования объявил Рамафосу новым президентом страны. Отныне и вовеки новый правитель - даже на фоне иных черных расистов отличающийся отменной ненавистью к белым и особой  кровожадностью  был приведён Могоенгом к присяге и официально вступил в должность 5-го президента ЮАР.



Кстати, его третья жена, а с двумя предыдущими он уже развелся,  является сестрой первого и единственного чернокожего южноафриканского миллиардера Патриса Мотсепе, официально сделавшего свое состояние в горнорудной промышленности.
Рамафоса считается одним из богатейших людей ЮАР, Forbes 2012 году оценил его состояние в 675 млн долларов. Главные активы в бизнесе: угольная отрасль, банки, телекоммуникации. Также владеет франшизой на 125 ресторанов McDonalds в ЮАР.


Как некоторые помнят, совсем недавно, парламент ЮАР большинством голосов принял закон об экспроприации земель у белых фермеров, по той цене которую сочтут нужным заплатить или  вовсе не заплатить.
В поддержку закона проголосовал 241 депутат и лишь  83 выступили против. Инициатор законопроекта, лидер так называемой леворадикальной партии EFF Джулиус Малема заявил, что «время примирения окончено», теперь пришло «время справедливости».

В то же время Малема заверяет, что «не хочет мести» белому меньшинству. Ведь экспроприация касается только земель, а не жилья и промышленности – свой дом, квартиру, завод не потеряет никто...
«Все, о чем мы говорим, – это то, что они не будут владеть землей», – сказал Малема.
Президент ЮАР Сирил Рамапоса готов поддержать законопроект.
В начале января на тот момент будучи еще  вице-президентом  он пообещал вернуть черным африканцам землю, якобы отнятую у их предков белыми колонистами.
Обратите внимание на выделенное жирным. В этом вся соль! Поясняю, сейчас во всем мире происходит мощное развитие черного расизма и черного нацизма. Теневое правительство мира продолжает выполнять свои сверх задачи. И все же в чем особенность ЮАР?
Казалось бы в этой расистской стране правят черные, законы принимаются в пользу черных, на работу берут именно черных, а белых отправляют в резервации, но...
Реальными хозяевами страны являются международные корпорации! Они уничтожили законы в стране и ввергли ядерную космическую державу в средневековье и мракобесие, они заменили апартеид на черный расизм и они получили на этом колоссальную прибыль!
Солидарность национальная, расовая это все несерьезно и устарело. Пусть так. Интернационализм - это замечательно, но в данном случае это лишь ширма...

Бизнес, ничего личного. Как говорится: "Боливар не вынесет двоих, мне очень жаль."

Вот так поступают в ЮАР черные с черными мигрантами из других стран.




В ЮАР еще остались мыслящие люди и в основном они среди белых африканеров. Они не удобны для дальнейшего разграбления страны. К тому же до сих пор умудряются ее кормить...
А голод прекрасный инструмент политики, управления и сокращения теперь уже ненужных негров, которые это просто не понимают. Или отправку части наиболее активных из них в Европу...

Поясню уровень развития членов правительства, так сказать элиты...
Новый министр финансов заявил: "Мы просто напечатаем побольше денег и все у нас станут богатыми!"

Землю хотят отнять давно, африканеров планомерно выдавливают из страны либо убивают. По данным «Африканерского движения сопротивления», в последние годы погибли более трех тысяч белых фермеров.
Предыдущий президент страны из племени кочевников зулусов Зума заявлял о том, что белые фермеры «украли землю». С тех пор в Трансваальском агрокультурном союзе — структуре, призванной защищать права белых фермеров говорят  о новом всплеске насилия в отношении белых.
По словам представителей союза, владельцы сельхозпредприятий вынуждены следовать принципу «защити себя сам» и массово вооружаются.

Более 10 500 человек подписали петицию с просьбой к президенту Дональду Трампу разрешить белым людям в Южной Африке эмигрировать в США после того, как местный парламент проголосовал за то, чтобы изгнать белых фермеров со своей земли.

Скажите я преувеличиваю?

Обратимся к истории это все уже было. И как обычно история ничему не учит.




Совсем недавно, каких - нибудь 40 лет назад жила была Родезия, ныне Зимбабве. В те времена говорили об этой стране как о африканской Швейцарии. Не все было идеально, а иначе и не бывает в капиталистическом обществе и все же  даже простые жители из беднейших негров были относительно, по африканским меркам, в достатке. А что произошло потом?
В Зимбабве Роберт Мугабе, придя к власти в 80-х годах прошлого века, пообещал, что отберет фермерские земли у белых и передаст их черным. Он выполнил свое обещание в 2000-х, отряды боевиков возглавил один из ближайших сподвижников президента Ченджераи Хунзви, широко известный под прозвищем «Черный Гитлер».
Под его предводительством «ветераны» приступили к захвату  белых ферм в стране. Белые, кто успел стал беженцем... Сколько было убито белых и черных? Да кто их считал. Официально заявили о якобы 19 убитых. В Родезии белых не осталось...

И? Захватили фермы, а работать кто на них будет? Вырезали племенной скот, нажрались мяса и поголовье закончилось. Выпас коз в запретных до того местах привел к опустыниваю земель. В стране начался голод!
Зато уровень ненависти к белым только вырос!
Дескать белые гады все спланировали!



Орда иммигрантов из Зимбабве переходит границу в ЮАР.

Вернемся к ЮАР.


Спасая свою жизнь средний класс белых, в основной массе покинул страну. Кто - то скрывается в резервациях, исключение  Орания- богатая резервация. (Смотрите мои статьи о Истории ЮАР.) А бедные получают гуманитарную помощь от черных...




Попытка забрать эти угодья у белых  провалилась в 2005 году. Тогда 60 черных семей обратилось в правительство, заявив свои права на данные территории. Они утверждали, что жили в этом городе с 1965-го, когда поселок был основан, до 1991-го, когда белые создали Оранию, после чего были его вынуждены покинуть. Вопрос решился через год, после того, как южноафриканское правительство выплатило заявителям денежную компенсацию...

Сегодня 11,5 тысяч фермерских хозяйств обеспечивают продукцией 50-миллионное население страны.

А завтра?




Tags: Африка, ЮАР, история, мнение, новости, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments