JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Путевые заметки. День второй. Утро. Гора Сapucin.



День второй.Уезжать нужно уже к 14-00. Значит нужно успеть все увидеть и побывать в самых недоступных местах. Зная, что в городке есть фуникулер, решили познакомиться с ним поближе и не прогадали. Это был последний день в сезоне и едва ли не последний подъем в этот день. Мы зашли в крохотное старинное помещение вокзала для фуникулёра. Купили билеты и сели среди необычных деревянных опор и  древних  фотографий. Минут через десять бесшумно сверху в помещение вокзала мягко вплыл крохотный зеленый вагончик,  как минимум ста лет от роду. Мы изумленно и восторженно воззрились на него. Но кондуктор пригласил скорей занять свои места. Мы были первыми, за нами забежали еще несколько англичан и французов. И мы неторопливо тронулись в путь. Я был на различных фуникулерах, эти современные устройства не могут дать той прелести и удовольствия, которую получаешь  поднимаясь на раритетном устройстве времен первой мировой. Вскоре мы оказались на верху, среди величественных елей, берез, платанов, дубов и зарослей кустарника. Сразу возле фуникулера открывается огромная зона паркура, любые моряки ходящие под парусами, могут позавидовать количеству лестниц, вант, сетей раскинувшихся между деревьями высоко над землей.  Мы не знали дороги. просто осмотрелись вокруг, увидели в стороне над лесом ближайшую вершину и пошли в ту сторону. Вокруг сомкнулся дремучий лес, замшелые валуны окружили тропинку, среди высоченных деревьев становилось все темнее, мох и бороды лишайника свисали вокруг. Ощущение, что ты попал в сказку Пушкина, сейчас встретишь русалку, или кота идущего по злаченой цепи, иль высунется из - за вековечного дуба леший, с подозрением взирающий на нежданных путников.



Спустя какое - то время впереди просветлело и мы оказались за границей леса, окинули вокруг любопытным взором и с наслаждением любовались открывшимися видами на горные кручи, луга, леса и далеко внизу кажущиеся крохотными дома и ниточки дорог. Поодаль стоял указатель сообщающий, что до вершины еще 200 метров, и мы пошли вверх, все выше и выше, взбираясь на кручи, пока не оказались на макушке горы: Capucin.



Здесь лаская свой взор окрестностями, принялись трапезничать. А после двинулись вниз. Фуникулер должен был быть лишь через полтора часа, после того времени, как мы оказались рядом  со станцией и мы пошли вниз по тропе... Это было еще то приключение. Когда  оказались внизу я подумал, что стоило ждать фуникулер, но как же красиво в одном из старейших столетних лесов Франции...
Tags: auvergne, capucin, Монт -Дор, Овернь, Франция, взгляд, горы, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments