JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Category:

Налысныки.



Вчера смотрел на ютуб урок французского, где преподаватель решил приготовить блины за 5 минут.
Посмотрел я на это дело и что- то мне так блинчиков захотелось, да не каких - нибудь, а налысныков.
В чем сложность? Бери да готовь! Есть две маленьких тонкости... Во первых я никогда не жарил блинов... Вот так,  каюсь как -то ни разу руки не доходили... А во вторых творог во Франции, это не творог, а fromage blanc совсем другого вкуса и консистенции. Так что пришлось отправиться в русский магазин, где за 5 с небольшим евро удалось купить искомое и я приступил к священнодействию. Итак исходные ингредиенты на 12 больших блинов:
Мука   -------------------    200 грамм
Молоко --------------------2 стакана
Яйца  ---------------------- 3 штуки
Подсолнечное масло- 40 грамм примерно 3 столовых ложки
Соль -------------------------3 щепотки
Немного сливочного масла для обжарки вместе с начинкой.
На начинку:
Творог    ------------------  500 грамм
Яйцо       ------------------- 1 штука
Сахар     ------------------- 3 столовые ложки
Сметана- -------------------3 столовые ложки
Делал все на весах не на глаз.
В миску из нержавейки загружаем муку сверху, наливаем молоко, потом бросаем содержимое яиц и добавляем подсолнечное масло. Все хорошенько взбиваем я делал все в ручную.
В другой миске растираем творог с яйцом, сахаром и сметаной до однообразной пасты.
На горячую сковороду вращая и наклоняя наливаем ковшиком порцию нашего  теста, равномерно распределяя по поверхности, после легкого подрумянивания переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны до готовности и отправляем его на блюдо сверху прикрывая крышкой, чтобы края не подсыхали. И так продолжаем процесс пока не закончится наше тесто. Затем намазываем каждый блин творожной пастой и сворачиваем в трубочку, поскольку блины большие то эти трубочки наискосок разрезаем пополам и укладываем на сковородку обжаривая край в сливочном масле и сам блинчик с двух сторон. Потом складываем все в кастрюльку. И прошу к столу.















Tags: Франция, еда, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments