JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Путевые заметки. День первый. Полдень. В регионе Auvergne...



Вернулись мы с прогулки по городу,  сели в автобус и поехали.А дороги горные, верх вниз и по серпантинам влево, вправо, влево, вправо... Чувствую что-то мне как- то не по себе. Мутит, однако. А ехать так пришлось полтора часа. Мало того, автобус здоровенный, дорога узкая, как водитель умудрялся просачиваться и разминаться со встречными машинами, и особенностями рельефа я не знаю.
Крымские дороги вдоль побережья, это просто взлетная полоса по сравнению с этим серпантином, больше всего напоминает старую военно - грузинскую дорогу в районе Ахалкалаки. Вобщем жуть, одна радость - прохладно было и накрапывал легкий дождь, если бы еще и  жара, то это был бы личный конец света... Но все плохое, как обычно и хорошее рано или поздно
заканчивается.



Добрались мы в Mont Dore, а оттуда на машине еще дальше и прибыли наконец к месту назначения.



Поселились в симпатичным отеле



и чуть передохнув вышли осматривать местность, красота вокруг неимоверная!



Горы вздымающиеся по бокам дороги были еще не так давно, в геологическом прошлом, вулканами. И вот сейчас эти бывшие ранее кратеры, лавовые потоки, уже давно покрыты зеленой растительностью.
В этих местах любят бродить местные горные коровы, козы, а в небе парят орлы. А также зимой здесь великолепный лыжный курорт. Не так давно в горах погиб Denis Collangette, именно он сумел убедить создать необыкновенно большую инфраструктуру для любителей зимних удовольствий. Сеть подъемников и фуникулеров.
А красота природы в этих местах  незабываемая, горы, леса, горные реки. Кто не был, тому сложно передать свои ощущения. Здесь, в отличие от Крыма, горы не плоские, а усыпаны пиками, а в отличие от Кавказа, горы не голые и не покрыты макушки  ледниками и снегом.

Пошли мы вдоль дороги... А может подняться на вершину? И не долго думая начали взбираться  по склону сквозь ущелье в горы. Казалось бы до вершины рукой подать, но не тут - то было, спустя пару часов, любуясь изумительными видами, облаками застряющими на макушках гор или внезапно сползающим нам навстречу, мы продолжали упорно подниматься все выше и выше. На очень даже приличной высоте обнаружили  разбредшееся стадо быков. Так и казалось окажемся на макушке, а там бык задумчиво жвачку жуёт с  мыслью  написанной на морде: А что вы тут делаете?



В тот день до вершины мы не дошли, пошел дождь, облака опустились еще ниже, а там и вечер наступил, пришлось возвращаться.
Измученные, но довольные, мы приползли в номер, как раз к ужину, воспользовались мастерством местного шеф - повара и вскоре ночь накрыла своим покрывалом все вокруг. Притихли звуки падающих капель непрекращающегося дождя, лишь едва слышное пенье ветра раздавалось за окном...



Tags: auvergne, mont dore, Монт -Дор, Овернь, Франция, взгляд, горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments