JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Игры трона... 9 серия... Чушь собачья!


 Сериал претендовал на реалистичность, но такого количества нелогичного бреда. трудно себе представить...Разберем некоторые детали...
В армии Сноу есть  Великан- это его танк, значит необходимо максимально, защитить и вооружить, как минимум сшить из множества толстых тканей и шкур защитный  доспех, который остановит и стрелы и копья, если есть время и возможность, то многослойную кольчугу, прикрыть сухожилия на ногах, а голову защитить максимально, в идеале делаем шлем,  оставим только глаза  и то можно забрало склепать. Великан воюет голыми ладонями!!!!
Боже, какой бред, при этом по одной из предыдущих серий видим, что он способен воевать даже луком. Сделайте ему железную дубину ! Нет железа, тогда деревянную, ну как минимум выломайте дерево и пусть косит вокруг. Великан - разумное существо, способно нанести урона противнику гораздо больше, чем боевой слон! Да он в одиночку мог бы выбить войско Болтона, только защитите, вооружите, и прикройте спину  как следует!
Ладно, смотрим дальше,  У Сноу пытаются убить брата, и он сам бросается его спасать! Не отправляет на помощь  верных телохранителей, не бросает конницу в бой, если уж он такой экспрессивный человек и невменяемый полководец.  Нет, он мчится сам, и когда брата убивают, то  несется в одиночку на 6 тысяч человек! Кто - нибудь слышал о полководцах древности, да что там, о каком- нибудь мелком командире маленького отряда в прошлом, который пытался бы совершить что-то подобное??? Да его остановили бы собственные подчиненные!!! И не пытайтесь смотреть взглядом современного человека, люди живущие в подобных условиях, какие показаны в сериале,  имеют абсолютно другую мораль . Тот же Болтон, кошмар и ужас, кровожадное чудовище? Нет, он продукт своего времени и не делал ничего особенного,  все в рамках морали и обычаев описываемого общества.  Для этих людей все, что они делали было НОРМАЛЬНО!
Посмотрим на тактику битвы, ее просто нет!  Если встречный удар конницы, для спасения свихнувшегося полководца, еще можно понять, то безмозглый бросок лучников  под командованием Давоса Сиворта в общую свалку феноменален!  Сдвиньтесь на фланги обстреливайте еще не вступивших в бой противников. Нет! Зачем? Полезем в толпу резаться и ладно бы сами, они ведь это сделали по команде!
 А полюбуйтесь на этих "фалангистов", которые подошли, построились, охватили войско Сноу с трех сторон и прижали к  горе трупов...  У  этой псевдо фаланги щиты больше их роста, они за ними ничего не видят, обратите внимание на длину копий, это не фаланга Македонского, где каждый следующий ряд имел копья большей длины, и первый ряд был неприступен из-за от множества копий из глубины всех рядов...Это не тевтонский строй, где копья были относительно небольшими, а прямоугольные щиты  закрывали только до колен. Не римский...  В реальной битве их использовать, можно было бы, только как стационарно стоящих, и то вряд ли. Сравните с римлянами, македонской фалангой или с копейщиками позднего средневековья:



[​IMG]
А это Византия:
:
Непобедимая швейцарская пехота:


Гора трупов возникла метра в 3-4 высотой, или больше? Смешно!  Ну, можно было бы поверить в гору трупов под стенами, но не в чистом поле на одном месте... Да, предположим ситуация с окружением пехотой, чужого войска , прижатого к некой преграде, имеет место. Что нужно делать? Оставляем  узкий проход,  через которое противник может бежать, и вырезаем его конницей. Крыса зажатая в угол и та бросается на врага, зачем терять без толку войска?
Кстати, строя нет ни у кого, если для одичалых это простительно, то вот остальные....   Вы атаку конницы Мизинца видели ??? Это же цирк!!!
Кстати Болтон стоит, скучает, испарилась куда-то его конница , стоявшая за лучниками, сами лучники тоже, он один с парочкой бойцов.  У него достаточно времени, хотя бы на  то, чтобы попытаться перестроиться и остановить Мизинца, нет он просто наблюдает.
Итого: глубокое разочарование от сериала... Никакого правдоподобия...
Позорище, пригласите хотя бы военных историков , для консультаций, для правдоподобного изображения битвы, и неважно , что это выдуманный мир, логика боя она такой и остается , вне зависимости от времени. А здесь в кино просто бред!
Tags: Игра Престолов, Игры трона, бред, логика, сериал, тактика, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments