JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Путешествия на поездах во Франции.



Что вы знаете о сложностях путешествия на поезде по территории славной Галлии?
Вам кажется о каких проблемах здесь вообще может идти речь? Казалось бы, купил в интернете на сайте билет, сел  да поехал?
Не тут  - то было. Итак, начнем с покупки билета  на желанное нам направление в некий город, куда планируем добраться.
Да, подобно тому как и в других странах вы можете  на специализированном  сайте  приобрести билет. Но после вам необходимо распечатать этот самый билет. А для этого познакомиться с достижениями науки и техники Франции - кошмарных электронных устройствах.
Хорошо, если это электронное чудо  работает, так как бывают ситуации, когда на маленьком вокзале пара аппаратов и оба нерабочие, а кассир куда - то завеялся всерьез и надолго.
Если вы все же получили на руки билет, то все равно еще не имеете право садиться в поезд, пока не проштампуете свой проездной документ в другом специальном аппарате перед выходом на перрон или возле самих путей. Итак вы проштамповали свой билет. Выходите на перрон. Вы привыкли к тому, что первый путь это тот, что ближе всех к вокзалу?
И вы наивно предполагаете, что так везде?
Зря! Ведь самый ближний путь около вокзала может быть 4 -ым, второй -1 ым, третьий- 2-ым. Кстати, чтобы запутать китайскую разведку может быть буквенный вариант. Вот к примеру.




Вы сориентировались с тем какой путь и где он находится? Хорошо. Теперь на специальных табло изучите место расположения своего вагона.



К примеру: 15 вагон на табло помечен буквой X. Ищем на перроне табличку с этим  символом.



Ага, вот она, значит здесь остановится ваш вагон, и вам стоит быть на месте, иначе можете и не успеть добежать, особенно если пару минут стоянка, а поезд длинный, да еще или состоит из пары состыкованных вместе.
Хорошо,  подошел ваш эшелон и вы входите в вагон. Тут еще имеется несколько нюансов: проданных билетов на отдельные поезда может быть в два раза больше, чем посадочных мест, это касается в первую очередь региональных. В иных поездах, в том числе
TGV, билеты могут быть с местами, но есть вариант, что вы садитесь, где хотите, а есть вариант строго по местам. Особенно забавно, если поезд идет из Германии, где садятся куда вздумается и пересекая границу Франции, оказывается, что вам лучше  сесть на свое место. Вообщем, все не так просто, если вам взбрело в голову прокатиться по железной дороге во Франции... А есть еще кровожадные контролеры! Но о них в другой раз...








Tags: Франция, история, мнение, поезд, путешествие, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments