JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Конституция планеты Земля.



Мы люди мира, те кто  помнит о прошлом, живёт  в настоящем и верит в будущее, принимаем Конституцию планеты Земля.
Единое государство планеты Земля - является тоталитарным и в тоже время демократическим  с прямым голосованием каждого гражданина по всем вопросам в которых он желает участвовать. Управляется советом Пятидесяти, каждый в котором избираем регулярно на 5 лет прямым голосованием всех граждан.



1) Первое и главное право  и обязанность человека быть свободным. Свободным от рабства или либо любого другого услужения каким - либо людям за материальные либо моральные блага. Слуга  и господин - вы отныне вне закона.

2) Каждый имеет право на 25 килограмм личных вещей с момента рождения и в течение всей его жизни. Может завещать личные вещи своим потомкам , если у них есть не закрытый лимит в пределах собственных 25 килограмм.
Человек голым приходит в этот мир и ничего не может унести с собой после смерти. Ему не принадлежит ничего кроме его тела и малой толики личных вещей.

3) Частная собственность отменяется  целиком и полностью на любые материальные и нематериальные составляющие Вселенной.
Собственность может быть лишь всеобщая для каждого гражданина.
Денежное обращение и само понятие деньги отменяются.

4) За порчу любого имущества каждый человек как и гражданин несет полную ответственность,  и соответственно должен быть готов принять все виды наказания согласно соответствующего параграфа законов.

5) Признание, соблюдение и защита прав и свобод  гражданина и не гражданина - обязанность государства. Права и свободы  гражданина и человека являются высшей ценностью для государства.

6) Гражданином является любой человек получивший в соответственном порядке знак личной ответственности и живущий не на социальный минимум гарантированный каждому.

7) Власть принадлежит всем гражданам единого народа планеты Земля.

8) Закон един для всей Вселенной, и обязателен к исполнению для всех представителей планеты Земля на всех территориях  куда ступила нога человека.

9) Каждый гражданин равен другому гражданину в пределах его ранга и может как повышать так и понижать уровень своего ранга вплоть до отказа от него либо лишения гражданства. Нет рангов выше седьмого.
Изменения рангов зависят от затраченного времени и результатов работ для общественного блага, квалификации, моральных устоев, соблюдения законов, альтруизма, расчета ИИ, и иных факторов указанных в соответствующем параграфе законов.

10) Каждый человек может получить гражданство, если считает необходимым участвовать в общественной жизни и трудиться на благо всего народа по мере своих сил и возможностей. Каждый человек может отказаться, либо быть лишенным гражданства сохраняя гарантированный минимум всех благ для своего проживания и комфортного существования.

11) Задачей государства является соблюдение всех прав граждан и неграждан, обеспечение развития человечества и дальнейшей экспансии во Вселенной.

12) Государственная власть на  планете Земля и иных территориях  осуществляется каждым гражданином путем волеизъявления и прямого голосования по выносимым на обсуждение вопросам.

13) Государственную власть осуществляет избираемый совет Пятидесяти, а на местах те, кто был избран прямым голосованием для выполнения соответственных обязанностей.

14) В каждой территориальной  единице есть только всеобщая власть и отсутствует самоуправление.

15) Любая  иная идеология  и  любая религия вне закона.

16) Каждый гражданин несет ответственность за преступление более строго, чем не гражданин соответственно параграфу закона.

17) Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности государства, подрыв безопасности, создание вооруженных формирований, разжигание розни между гражданами и или негражданами.

18) Положения конституции могут быть изменены только в результате прямого голосования всех граждан находящихся в пределах государства.

19) Существует 3 основных вида наказания. А именно общественное порицание, бойкот,  смертная казнь. Каждые три года либо по достижении совершеннолетия согласно полученному знаку личной ответственности происходит списание совершенных проступков человеком. И он начинает с чистого листа. Исключение: вынесенный приговор с отсрочкой смертной казни.

20) Применение наказаний к любому человеку и или гражданину осуществляют избранные органы опеки, в результате  проведенного всеобщего голосования.

21) Любые блага предоставляются человеку в пределах социального минимума, а гражданину в соответствии с его рангом.

22) Скромность в желаниях и альтруизм являются основой существования социума.

23) Каждому гарантируется свобода мысли.

24) Каждый  имеет право на труд либо свободу от него и соответственно является гражданином или негражданином.

25) Материнство, детство, семья- находятся под защитой государства. Каждый имеет право быть отцом, матерью. Разрешенное количество детей от одного для семьи неграждан до отстутствия ограничений для 7 ранга.

26) Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность как государства, так и родителей.

27) С трех лет ребенок на 4 дня в неделю переходит на полное обеспечение и воспитание государства, а 3 дня в неделю - это право и обязанность родителей.
Все дети получают все блага на уровне 5 - той категории до получения знака личной ответственности, после которого они являются гражданами  первой категории либо лицами без гражданства.

28) С момента получения гражданства и знака коллективной ответственности родители и дети имеют право и обязанность отвечать за проступки и или помогать друг другу.

29) Каждый получает всеобъемлющую медицинскую помощь без исключений.

30) Каждый имеет право на жилье согласно своей категории и того является он гражданином или нет.

31) Каждый имеет право на всеобъемлющее и разностороннее  образование и может изменить неограниченное число раз в течении своей жизни выбранное направление.

32) Каждый имеет право защищать свою жизнь и права любым доступным ему способом.

33) Приведение в действие механизма смертной казни откладывается на 5 лет для снижения вероятности судебной ошибки.

34) В случае умышленной попытки убить иного человека  и или гражданина без ситуации защиты своей жизни или жизни других людей подобное правонарушение карается смертью.

35) При осуществлении правосудия  допускается использование любых доказательств вины отступника.

36) Не существует ситуации при которой  человек и или гражданин освобожден от  обязанности давать свидетельские показания.

37)Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим гарантии неотвратимости правосудия .

38) Каждый несёт ответственность за  свои деяния вне зависимости от срока давности.

39) Защита своей Родины является правом человека и обязанностью гражданина.

40) Гражданин и человек несут полную ответственность перед законом с момента получения знака личной ответственности.


Tags: конституция, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments