JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ, ПОСЛЕДНИЕ ПАРИЖСКИЕ НОВОСТИ!



Очередные погромы на французских улицах!Разбиты окна магазинов, машины и различных учреждения!
Итак начнем по порядку.
Сегодня прогуливался неподалеку от Елисейских полей и вдруг замечаю, что вся противоположная сторона улицы заставлена полицейскими автомобилями. Оглядевшись вокруг  увидел одиноко стоящего полицейского с оружием. Недолго думая подхожу к нему и интересуюсь , по какой причине здесь столько полиции? Оказывается ожидается масштабная демонстрация.
-Это часто у нас бывает,- поясняет мне страж порядка.




Ну ладно, спустя какое-то время в том же районе иду в бассейн давно не плавал и вдруг спотыкаюсь о разбитое стекло...
Передо мной у магазинов на углу вдребезги разбиты окна и двери... Фото планирую сделать и выложить завтра, с собой ничего не было.

Вот что пишут об этом во французских источниках в инете.
Вообщем  митингующие собирались и шли маршем от бульвара Перер до Елисейского дворца.



Выступают за пропорциональное налогообложение, против трудовой реформы Макрона. Призывают объединяться безработным, рабочим и крестьянам, иммигрантам, молодежи и выступать против либеральной политики Макрона, который ведет себя как король уничтожая все социальное, демократическое, солидарное, экологическое. Вообщем выступают  за все хорошее против всего плохого.
В целом ничего не имею против, но магазины то зачем громить? Претензии к правительству? Так идите требуйте и забрасывайте камнями его. А зачем крушить все по пути? В прошлый раз в 15 районе разгромили детскую больницу... Причем это не сами митингующие, а  некие боевые группы маргиналов примазывающиеся к демонстрантам... На стенах сделаны надписи: "Примите страх".

Во многих городах Франции прошли манифестации госслужащих против социальной политики нынешнего правительства.  По данным французского МВД, число демонстрантов было  200 тыс человек.

Во вторник была нарушена работа ряда государственных учреждений, в том числе школ, детских садов, больниц, отменены десятки авиарейсов в аэропортах Парижа, Марселя, Лиона и других крупных городов.

В Париже манифестация, состоявшаяся во второй половине дня, поначалу проходила мирно. Но когда к шествию присоединились агрессивно настроенные молодые люди в черных одеждах, то они стали бить витрины магазинов, бросать дымовые шашки, разрисовывать стены домов аэрозольной краской и всячески провоцировать полицейских.
В итоге полиция применила слезоточивый газ. Несколько человек  арестованы.
PS В целом в городе спокойно.




Tags: Париж, Франция, демонстрации, новости, парижские новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments