JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Большой брат следит за тобой!



Большой брат следит за тобой!
Знаете ли вы, что все ваши перемещения отслеживаются с точностью до метра, а при одновременном подключении GPS+ ГЛОНАСС с точностью до 10-15 сантиметров ? Что всё, что вы говорите - не только по телефону, но и рядом с телефоном - записывается? Что дома, на работе, в метро, на улице - буквально везде - за вами наблюдают видеокамеры?



Вы находитесь под непрерывным, круглосуточным наблюдением, но привыкли и не замечаете его, либо не знаете о нем!

Все мы  сами покупаем себе электронику или получаем в подарок, с помощью которой за нами же и следят. Если точнее, нас заставляют ее приобрести "добровольно" - с помощью принудительной промывки мозгов зомбо-рекламой. Каждый из нас в большей или меньшей степени потребитель! И все пространство вокруг нас насыщено различными средствами слежения! Причем существует несколько уровней слежки от банальной записи ваших разговоров по телефону, а пишется абсолютно все, до более изысканных способов применяемых спецслужбами против конкурентов и секретоносителей в других странах. Нужные функции могут быть встроены  на уровне программ или вшиты в "железо", да  даже сами  китайцы штампующие микросхемы не знают всех возможностей потому, что получают готовые фотомаски по которым выполняют необходимые операции. Есть возможность передачи данных через обычный провод подающий электричество к вашим гаджетам и компьютерам. Причем эта возможность давно была отработана в Японии, кабель интернета не нужен для передачи данных. Есть утверждения, что даже сами мониторы способны передавать изображение и звук, снимать может  ЖК-экран телефона или телевизора. ЖК-матрица на тонкоплёночных транзисторах (LCD TFT) - это не что иное, как пленка с набором транзисторов для переключения каждого из тысяч пикселей жидких кристаллов. Частота развертки экрана составляет около 60 Гц, т.е. изображениеотрисовывается заново 60 раз в секунду. А в промежутках между генерацией изображения, те же транзисторы используются в качестве фототранзисторов.
Иначе говоря, ЖК-матрица - это еще и фотоматрица, как в фото- и видеокамерах, только значительно крупнее. И она прекрасно работает, снимая вас и всё, что находится перед экраном  А полученные фото- и видеозаписи шифруются и отсылаются. А сам ЖК экран с успехом выполняет еще и роль высокочувствительного микрофона - колебания экрана, вызванные звуками вокруг монитора, записываются как звук.
Достаточно лишь одного монитора - наличие компьютера необязательно. Ведь в мониторе тоже содержатся микросхемы с недокументированными функциями, которые могут успешно шифровать звук, фото, видео, и отсылать их...

Хотя я думаю, что все это слишком сложно для массового применения. Это скорее используется при целевой слежке. К примеру, подарим новый телефончик,(мониторчик) сыну( дочке) начальника Генерального штаба...
А для тотального контроля вы сами выложите все свои личные данные с фотографиями интересами, поступками во всемирную паутину. Вы сами постоянно находитесь в интернете, а  о банальных заказах программ  маячков для отслеживания неверных супругов думаю уже все знают? Или о том как руководство фирмы следит за перемещением своих менеджеров и их местонахождении? Тех кто работает в сферах продаж убеждать не нужно, они знают об этом не понаслышке, а проверили эффективность  слежки на собственной шкуре.

Кстати, если ваш телефон выключен, это ничего не значит!

Он действительно недоступен , только если вы вытащите аккамулятор и положите его отдельно. Ну или положите телефон  в микроволновку.

Все постоянно записывается автоматически! И основная сложность не в том, чтобы тотально отслеживать всех , а в том чтобы фильтровать колоссальные массивы информации. Кстати, рекомендую фильм Оливера Стоуна "Сноуден". Там профи рассказывает вам, как мы все находимся под колпаком!
А с учетом новых программ обработки и умения отслеживать визуальный ряд, наши лица мелькающие в камерах на улицах и объединения этих камер в единую сеть... Помните, что есть банкоматы, терминалы оплаты, рекламные экраны и другая электроника оснащенная камерами... А как вы думаете? Зачем все эти 3G, 4G? За вами шпионить становится гораздо удобнее. Запись всех ваших разговоров, видеоролики, файлы будут передаваться мгновенно и с высоким качеством.
Конечно же, SMS, MMS, интернет-трафик, электронная почта  сохраняются и анализируются. Ничто не мешает отсылать вашу телефонную книжку, и данные, передаваемые через Wi-Fi, IrDA, BlueTooth, и вообще всю информацию, какая только попадает в телефон, в компьютер или интернет. Но судя по тому, что Сноудену удалось ускользнуть, программы обработки информации и использования фильтров на данный момент несовершенны и это единственное , что может радовать! Помните даже тогда, когда монитор и компьютер "выключены", но не отключены от сети физически, благодаря стандарту ATX, выключенный комьютер всегда подключен к питанию, поэтому может принимать, обрабатывать и передавать информацию. Как правило, на системной плате "выключенного" компьютера горит светодиод - он показывает, что плата подключена и работает.
Разумеется, все ваши файлы с винчестера отсылаются куда следует, хотя надеюсь, что пока не у каждого! И зря вы наивно полагаете, что PGP вас спасет.
Всё, что вы делаете в интернете, записывается, весь трафик  всех провайдеров и всех хостингов. Поэтому анонимность в интернете - не более, чем миф. Хотя это иногда приятно успокаивает... Не так ли?



Все средства шифрования, вроде SSL - это тоже "защита от дурака." С учетом новейших суперкомпьютеров вашу электронную почту  можно читать без проблем, независимо от того, зашифрована она или нет. Классика жанра: хотите завести электронную почту? А дайте нам номер вашего телефона и мы, если вдруг будет нужно найдем вас, где бы вы нибыли. А мы можем вам дать возможность зайти в почту или наоборот через социальные сети... И так постоянно и везде в интернете. Или вдруг забыли какой - нибудь пароль хотите восстановить, а дайте ка нам свой номер телефона...


А сейчас немного подробнее о Интернете.
Показатель проникновения интернета по всему миру равняется 28,7% на самом деле  он больше. Следовательно, выход во всемирную паутину  есть у каждого третьего - четвертого жителя Земли.
Способы слежения за пользователем в интернете:

Что происходит когда вы заходите на сайт?

Слежение, сбор информации, шпионаж  со стороны браузера– далее провайдера и интернет провайдера.

1. Шпионаж со стороны браузера
В описании следующие браузеры как самые популярные:

— Google Chrome
— Internet Explorer
— Opera
— Firefox


Google Chrome
Компании Google. Этот браузер- называют королём шпионажа.
Передаваемая информация делиться на два типа:

Информация связанная с данным установленным продуктом – его версии, дата последнего обновления, часто используемые функции браузера и т.д.

Личная информация – посещаемые вами ресурсы, поисковые запросы, установленные на компьютере программы, версия DirectX и т.д. сама же компания этого не отрицает, она уверяет что, никакой аналитической обработки с этой информацией не делается, а использует только для разработки новых функции для своего браузера... Смешно, хотя скорее грустно...
Ни для кого не секрет, что к этим данным уже давно проявляют особый интерес страховые компании, кадровые агентства и другие потенциальные рекламодатели и главное спецслужбы. Ведь антитеррористические законы в США уже сейчас обязывают компании, чья деятельность связана с оказанием интернет-услуг, предоставлять данные, вызвавшие интерес правительства или спецслужб. Непосредственно Google. через суды пока успешно сопротивляется попыткам рассекретить свою базу данных. Однако насколько его хватит, неизвестно. И более того — сам факт сосредоточения столь больших массивов информации в руках одной компании заставляет опасаться последствий.
Итог: Данные пересылаются в
USA.
При использовании браузера версии 14.0.797.0, файервол показывает посылаемую информацию на западные домены. Выводы делать вам.

Internet Explorer
Кто не знает Internet Explorer, Internet Explorer знают все, детище не менее известной, чем браузер, компании Microsoft. Браузер 8  звонит своим ещё во время его установки. В ответ на вопрос, зачем Internet Explorer собирает данные о пользователях, представители Microsoft ответили тем, что это вызвано необходимостью получения информации о востребованных функциях пользователя. Но зачем им информации о жёстком диске, процессоре и оперативной памяти пока не ясно.

А всем известная функция «рекомендуемые сайты», предоставляющая пользователю схожие сайты по искомой тематики не реализуется без передачи информации о списках вводимых адресов непосредственно в корпорацию Microsoft.

Помимо этого, Internet Explorer 8 собирает информацию о пользователе при помощи инструмента SmartScreen. Этот фильтр предназначен для защиты от фишинга, однако после его активации в Microsoft начинают передаваться данные о том, какие сайты вы посещаете и сколько времени на них проводите. В корпорации не исключают, что таким образом могут передаваться и сведения, вводимые пользователем при заполнении веб-форм, в том числе – пароли. И хотя в Microsoft клятвенно уверяют, что эти данные передаются исключительно в зашифрованном виде и не несут никакой угрозы утечки конфиденциальной информации, специалисты все же рекомендуют отключить фильтр SmartScreen, а для защиты от фишинга использовать специальные программы.
Итог: Данные пересылаются в
USA
Ещё один шпионящий браузер, наполненный полезными функциями для пользователя. Теперь мы видим, как за это приходиться платить.

Opera
Популярный среди пользователей Рунета браузер от норвежской компании Opera software. Шпионить  начинает при использовании технология Turbo. Суть её заключается в слудующем: весь трафик между сайтом и пользователем пропускается опять же через Opera software. Приэтом никакого шифрования данных не происходит, что также вызывает большие сомнения в степени конфиденциальности такого рода серфинга. По умолчанию эта функция выключена, и по желанию в любой момент её можно выключить, чего не скажешь про Internet Explorer.
Итог: информация уходит в Норвегию
Но факт того, что она не остаётся на родине омрачает картину.

Firefox
Находится на последнем месте в данном обзоре, поскольку, по сравнению с уже упомянутыми программами, в наименьшей степени проявляет шпионское любопытство. В общем, этот браузер, при установке  не отправлял данные на родину, и единственный, раз когда  его в этом можно былозаподозрить это при первом запуске программы. И он не без греха.

Тест: при первом запуске программы отправка данных  в
USA.
При работе в сети с Firefox, после не  замечено отправляемых данных, на какой либо незапрашиваемый сервер.
Подводя итоги по всему вышесказанному, мы можем наблюдать различную политику использования конфиденциальных данных пользователей, у каждого она своя, но ясно одно, что нет необходимости для нормальной работы браузера запрашивать используемые сайты при каждом переходе на новый адрес.

2.Сбор информации на стороне интернет-провайдера

Этот контроль является самым качественным и полным, через провайдеров проходит весь интернет трафик, не один килобайт не проходит мимо незамеченным. Исходя из указов государственных органов провайдеры осуществляют контроль исходящего трафика, ведут базу используемых ресурсов.

К примеру в Беларуси один главный интернет-провайдер, к которому подключены остальные, более мелкие, таков закон!

Вот выдержка из директивы № 60 главы государства:

6. Поставщики интернет-услуг обязаны осуществлять идентификацию абонентских устройств* при оказании интернет-услуг, учет и хранение сведений об абонентских устройствах, а также сведений об оказанных интернет-услугах.

* Для целей настоящего Указа под абонентским устройством понимается техническое устройство пользователя интернет-услуг, предназначенное для подключения к линии электросвязи в целях обеспечения доступа к интернет-услугам.


А вот ещё:
Хранение сведений, указанных в частях первой и второй настоящего пункта, осуществляется в течение одного года со дня оказания интернет-услуг.

Хотите знать принципы и методики регулирования? Можно приоткрыть завесу, не такой уже и тайны.

Для каждого пользователя сети интернет завёден интернет-паспорт или ID-карта. Она содержит базу посещаемых ресурсов конкретным пользователем. Привязка осуществляется к конкретному телефону, а телефон это точка подключения. Если привязку к человеку осуществить не удается, к примеру, в местах коллективного пользования интернетом, то с пользователя берут его паспортные данные. В учреждениях, где интернет бесплатный, ведется внутренний учёт посещения интернета, сам лично участвовал во внедрении автоматизированных систем, основанных на ведении журнала «учёт использовании интернета на рабочем месте». В общем, всё сделано для того, что бы в случае правонарушения в сети, была возможность найти ответчика, за это правонарушение.

В других странах всё выстроено по такой же схеме, разница лишь только в технологиях.

«Ни одно государство не оставит без своего контроля какую-либо из сфер жизни человека. Сейчас существуют различные способы наблюдения за теми процессами, которые происходят в Интернете, и людьми, которые проявляют там активность. И в будущем будут появляться новые методы контроля».

3. Сбор информации на стороне сервера

Запись информации о пользователе, сбор всевозможной статистике о нём, ip, вместе с ним ваше местоположение, разрешение монитора, браузер и его версия и многое другое. Можно узнать, вплоть до даты установки операционной системы.

Социальные сети:

Facebook

Все помнят интервью во время которого Джулиан Ассанж заявил: «Facebook – самая полная база данных о людях, их имена, адреса, места пребывания, семейные связи, отношения и общения друг с другом. Все эти данные накапливаются в Соединенных Штатах и доступны американской разведке». Он добавил, что Facebook, Google, Yahoo! и другие базирующиеся в США интернет-гиганты имеют специальные онлайн-интерфейсы, разработанные для использования американской разведкой. «Речь не идет об исполнении судебных предписаний – они имеют интерфейсы, разработанные для разведки. А вдруг Фейсбук и был создан американской разведкой? Вряд ли... Просто разведка имеет возможность оказывать политическое и юридическое давление на компанию. Выдавать личную информацию на каждый отдельный запрос для них слишком дорого, поэтому они автоматизировали процесс », открыто заявил Ассанж.
Сам же Facebook опровергает эту информацию. Выводы за вами.

Издание Forbes пишет, что на сегодняшний день, правосудие использует все современные методы в борьбе с преступниками. Поэтом, представителям правосудия приходится все чаще обращатся к социальным сетям и ИТ-компаний, которые хранят огромное количество персональных данных, как к источнику доказательств следствия. Телекоммуникационная компания Sprint подтвердила, что имеет специальный интерфейс для официальных запросов на получение информации, так ежегодно получает миллионы таких мероприятий и вынуждена поставить их удовлетворение на конвейер.

Вконтакте

О «вконтакте», последнее нововведение «Стать пользователем В Контакте можно по приглашению одного из участников.» Кто частый пользователь, тот наверняка знает об этом, имея подтвержденный номер мобильного телефона легко определить и личность человека и его местоположение. Имея номер телефона пользователя Вкотакте «по умолчанию» не составит труда организовать дополнительные платные услуги с оплатой по СМС, которые могут покрыть практически все действия пользователей. По тому же пути пошла и столь известная всем Mail.Ru Group.

Спецслужбам не нужны ваши паспортные данные и место учёбы, им нужна ваша личностная характеристика, хобби, увлечения, любимые фильмы и музыка, а поисковые запросы на сайте? О-о-о! Вконтакте о Вас знает больше. чем ваша родная мать, думаю, многие согласятся! Совсем недавно после терактов в одной стране, с помощью вконтакте были установлены лица имевшие знакомства с виновниками происшествия, которые в свою очередь писали их характеристику, в общем всё, что о них знают. Вот так!

А напоследок анекдот в тему:


Путин он-лайн:
- Только что через Интернет пришел хороший вопрос:
"А не западло тебе, Вова, отвечать на анонимные вопросы по Интернету?"
Отвечаю задавшему этот вопрос обладателю IP (такой-то), хост (такой-то), провайдер (такой-то) Иванову Сергею Васильевичу, проживающему на Ивановской, дом 13/2, кв. 24 - знаете, НЕ ЗАПАДЛО!


Написано на основе материалов находящихся в открытом доступе. Информация касается каждого из НАС.  _))).

P.S. А какое у вас мнение по поводу тотальной слежки?

Tags: интернет, мнение, слежка, тотальный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments