JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Продолжим путешествие по Эльзасу.



Эльзас считается самым маленьким из регионов Франции, не считая конечно островных территорий. Что интересно в этих краях минимальный уровень безработицы, он  третий по количеству человек на квадратный километр и четвертый по богатствам среди прочих регионов страны.  Старинная архитектура в городах Кольмар и старом районе Страсбурга радует глаз и восхищает сохранностью, особенно когда узнаешь о годах этих построек.
В окне частной крохотной гостиницы из нескольких комнат, где мы жили, видна была ее  более старинная часть... 13 века! Это впечатляло!
В Эльзасе на стыках немецкой, швейцарской и французской культур появился некий удивительный сплав,  самобытный неповторимый не похожий на другие, из местных обычаев, нарядов и собственной культуры. Вокруг  старинные узкие улочки, живописные разноцветные фахверковые домики, вкуснейшее местное вино и океан цветов. Так что некоторые туристы вслух заявляют о голливудских декорациях и вспоминают диснеевские мультфильмы наблюдая неповторимое буйство красок и сказочные виды.
Ну и разумеется старинные замки, к примеру, Кайзерберг, а передним крутые склоны  холмов усыпаны виноградом. Виноградники здесь повсюду куда ни бросишь взгляд. Здесь делают одни из лучших белых вин: пряный Гевюрцтраминер и нежнейший сладкий Мускат, освежающий Рислинг и Пино Бланк — каждое из них по-своему прекрасно и отлично сочетается с традиционными местными  вкусными блюдами. Здесь  произволят Cremant d’Alsace — изумительные игристые вина, уступающие по популярности только шампанскому. Как же великолепны холмы с виноградниками  особенно поздней осенью, когда золотится листва, а виноград наливается сахаристым соком. Попробовать результат работы местных маленьких многочисленных виноделен можно без проблем, благо они  во множестве разбросаны вдоль "Винной дороги". Запомните эти названия, этот десяток деревень признан самыми красивыми в Эльзасе, да что там, во всей Франции! Riquewihr Риквир , Eguishei- Эгисхайм, Obernai Оберне, Ribeauvillé (Рибевиль), Selestat Селеста, Bergheim Бергхайм , Saverne - Саверн, Kaysersberg -  Кайзерберг (рядом собор  и замок на горе, немного фахверка), Turckheim - Туркхайм , Rouffach -Руффаш...
Нужно признать здесь, что ни деревня, то маленький городок, который можно так обозвать лишь из -за количества жителей...




































Кто- то наблюдательный и заметил людей в средневековом одеянии? Не удивляйтесь, это за день до знаменитого фестиваля, когда в крохотный городок съезжается до 20 тысяч участников и зрителей.

 Продолжение следует.
Tags: Франция, Эльзас, здания, история, красота, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments