JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Categories:

Фан зона в Париже.

Сейчас много рассказывают о Марселе... Не знаю, не был и лично не видел. А вот о Париже могу рассказать и показать, как обстоят дела с безопасностью. Хоть я и не любитель футбола, но  не заметить проведение Евро 2016 во Франции не возможно.  И в один из дней захотелось взглянуть поближе на фанатов из множества стран, побывать в их среде. В центре Парижа под Эйфелевой башней установлены гигантские  экраны и окрестности объявлены фан. зоной.Попасть сюда проще всего на метро, выйдя на станциях: Ecole Militaire, Bir Hakeim, Champ de Mars.
Улицы, вокруг, перекрыты для движения автотранспорта, и множество владельцев магазинчиков жалуются на несправедливость судьбы так, как из-за присутствия фанатов и закрытия улиц, упали на 30% продажи, всего кроме, спиртного, в первую очередь пива, пиццы, и сувениров. Количество полицейских впечатляет, на отдельных улицах стоит до десятка полицейских автобусов, плюс сотрудники безопасности бдят:


Чтобы оказаться в самом центре, неподалеку от  экранов, вы будете вынуждены пройти, как минимум, через три поста охранников, где вас досмотрят до трусов! Женщин, проверят женщины -полицейские и на каждом КПП обыск будет тщательным.
На мой взгляд варианты пронести что- либо небольшое и запрещенное, есть, но их не так уж много.
Виды запрещенных вещей:

Досмотр, гораздо более дотошный, чем на матчах в пост советском пространстве.
Здесь, впервые, увидел работу полиции в действии. Цыганки украли, что-то у мужчины, он обратился к охране, и после короткой погони, преступниц взяли у меня на глазах.
Не ожидал.



Был приятно удивлен их работой. Хотя вне зоны пропускных пунктов, меня впечатлили "наперсточники", ощущение возврата в 90- ые:


Оказавшись внутри, на фан. территории, можно полюбоваться очень колоритными личностями.

И любители футбола из разных стран фотографируются вместе. Поскольку в этот день был незначительный матч , то болельщиков немного.
Несколько больших экранов вот один из них:


Интересно, что на этой территории, ты не можешь платить наличными. За 1 евро необходимо купить специальную карточку, куда положить минимум 5 максимум 250 евро и использовать для покупок.
Место где покупаешь:

Пиво продается не бочками, а мини- цистернами.  Пошел дождь, жаль не сфотографировал их.

Туалеты и душевые:

И наконец покидаем фан зону:

Tags: Евро 2016, Париж, города Европы, полиция, фаны, футбол, цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments