JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Новости Парижа.



Итак, что новенького происходит в эти дни в старой Лютеции.
Во - первых праздник гастрономии. Масса палаток на улицах, где фермеры продают свою продукцию, в основном колбасы, мед, пироги и тому подобное.
Кроме того музыкальный праздник в центре Парижа.
И на закуску праздник парков. Возьмем к примеру парк Мансо. В эти дни перед парками стоят вот такие тележки с макаронами.
Ну разумеется это не те макароны, которые нужно варить в кипящей воде. Это .... Хм ... А как же правильно назвать? Смесь чего - то промежуточного между печеньем и пироженным. Весьма популярная сладость во Франции и к тому же очень даже не из дешевых. Особенно, если от артизана.( Мастера)
Итак перед парками разместились подобные тележки и угощают желающих, причем вы можете выбрать из десятка разновидностей свой любимый вкус.
Честно говоря, первое время как - то было очень даже интересно и вкусно. Но позже, лично мне приелись макароны и что - то больше не хочется.
Итак проходим через ворота..
.
Что тут у нас внутри? Разумеется толпы гуляющих, загорающих на травке, поглощающих различные блюда, бегающих, прыгающих детей и взрослых всех возрастов. Кроме того стоят палатки, где продают различные растение, которые вы можете посадить у себя дома или в своем саду, если вам повезло иметь клочек земли возле дома...
Как обычно море бегунов и бегуний.
Это пожалуй самый популярный способ поддерживать свое здоровье во Франции или как минимум в Париже. Бегает наверное каждый второй житель города.
Так что тут у нас дальше?
Ага, здесь на огромном старинном двухсотлетнем платане устроили аттракцион. Где любопытные дети могут взобраться по веревкам на гигантское раскидистое  дерево используя альпинистское снаряжение.
Поодаль идет фотосессия китаянки в национальной одежде... Попросим разрешение присоединиться и сделать несколько фотографий. Так порядок. Ну вот пожалуй и все. Рыбки, птицы, зелень и хорошее настроение прилагаются.
































Tags: Париж, Франция, взгляд, история, парижские новости, праздник, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment