JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Путешествие по городам Лангедока. Часть четвертая. Ним.



Итак продолжим. Гуляя по Ниму чувствуешь себя как - будто ты попал в Северную Африку....Вокруг неторопливые ленивые спокойные люди, сидят или стоят, порой  бродят по улицам, часто кучкуются подпирая стены домов. Очень много негров всех оттенков кожи и голосистых арабов. Возле домов горы мусора, но нужно признать не старые кучи, а что - то свежее выкинутое недавно, к примеру вот как на этом фото.



Судя по всему уборщики за утро зачищают этот хлам...Контрасты... Нищета и богатство...



Чуть дальше наблюдаешь картину как цыганка с детьми роется в мусорниках, разыскивая что - либо подходящее для себя или близких.



Южный город... Но не слишком шумный и достаточно спокойный. Ближе к вечеру орды туристов забивают узкие улицы и рассаживаются за столиками в многочисленных кафе и ресторанчиках. Очередная улица заканчивается площадью на которой стоит....



Пантеон???!!! Добрый старый древнеримский храм, прекрасно сохранившийся, как вы можете видеть на снимках и разумеется тоже оккупированный желающими сделать селфи и прикоснуться к древним камням.  Идем дальше петляя по улочкам  и вот наше внимание привлекает итальянский ресторанчик . 22-00 Но веселье только начинается, столики на улице оказываются все зарезервированными. Ну чтож, заходим внутрь. Интерьер зала украшен медными кастрюлями висящими на стенах и фотографиями.



Особое внимание привлекает прямо перед барной стойкой пирамида из мешков с мукой, поверх которой ящики с тестом! Поясню, ни один уважающий себя ресторатор француз или итальянец не будет готовить из продуктов и муки произведенных в чужой стране . Он старается привезти все аутентичное и неслучайно, что качество и вкус блюд в этом случае выше всяческих похвал. Возможно вы слышали случай про одного московского бизнесмена, который в горном грузинском селе попробовал хлеб и пытался наладить его производство под Москвой, но ничего у него не вышло. И даже не в чиновничьих препонах была проблема, а пекарей он привез из Грузии, но нужно было везти воду и муку из горного села и он вынужден был отказаться от своей мечты накормить москвичей великолепными грузинскими лепешками...




Ну а здесь, тем более Италия рядом, хозяин ресторана не совершил подобной ошибки и на мешках с мукой, разумеется,  итальянские надписи. Вот пара блюд из ресторанчика, все свежее и вкусное. Слева кальмары, справа коржики с мясной нарезкой



Но уже ночь распростерла свои крылья над городом и пришла пора нам отправляться в  семейную гостиницу.

_SAM8638.JPG

Кстати, почти всегда поддерживаем маленький частный бизнес, а не огромные отели и тем более сети. По цене, к тому же, это часто ниже, а обслуживание лучше.



Тем более, когда нет стандартизации и унификации,  ты поселяешь в уютный комфортабельный  номер в историческом здании или еще лучше в номер в частном доме и общаешься с приятными хозяевами, реже ресепсионистами.



Эх, ни в сказке сказать ни пером описать...













Tags: Лангедок, Ним, Франция, история, мемуары, мнение, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments