JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Как выбирает Франция.



Тут на днях у одного блогера, из так называемого топа, мелькнула статья, где он с умным видом рассуждал о том, что французы сознательно выбрали Макрона.И что вот целых  30 % проголосовали за его партию в парламенте. Подобные "эксперты - аналитики " рассуждающие там, где они совершенно не знают ситуации и реального положения вещей, несут абсолютную чушь. И чтобы хоть немного прояснить, что происходит на политическом небосклоне Франции пишу эту заметку. Так вот, после того, как мнение 3/4 населения Франции было проигнорировано на последних президентских выборах,  место главы республики занял хомо синтетикус, детище Ротшильда  и олигархических кланов.
Французы полностью впали в апатию. По последним опросам 65% граждан Франции высказываются против Макрона - президента. Но разве его это волнует? Демократия говорите? Да, народ - наивное стадо, причем в каждой стране. Французы не исключение, они надеялись выбрать того, кто им покажется достойным, но то что не смогли сделать политтехнологи обеспечила хитрая двухступенчатая  система выборов президента. Волеизъявление народа никого во власти и международной олигархии не волнуют. Как вы помните, в свое время миллионные демонстрации выходили против однополых браков... И что?
Разумеется, закон об однополых браках был принят. Люди вышли против трудовой реформы Макрона, когда он был министром экономики. И что?
Трудовая реформа была принята. Вообщем  сейчас среднестатистический француз стал полностью апатичен. Он не верит в то, что может что - либо изменить и именно это показало отсутствие на первом туре выборов в парламент 50% избирателей.  То есть пришли голосовать около 50% граждан из них за Макрона проголосовали 30%, что получается? Получается что 70% населения против него и что? Да ничего это значит! Точнее значит, что он опять победил, но теперь уже на парламентских выборах!
Народ -  не влияет ни на что. Власть имущие делают то, что им вздумается и реально меньшинство диктует свою волю большинству!
Пару слов о тенденциях, что происходили при безвольном мальчике на побегушках Олланде - ручной собачке госпожи Меркель и продолжают развиваться сейчас.

Идея Макрона «будем строить другую Францию из простых толковых людей» очень хороша... Теоретически. Но как вы возможно знаете главным качеством при формировании правительства для Макрона стало что? Политкорректность! А это значит, что в правительстве должно быть поровну женщин и мужчин! То, что эти женщины или мужчины не все могут годиться для государственных нужд - это не существенные мелочи! Главное - чтобы было равенство. Итак он выбрал или точнее люди стоящие за ним (смотри выше ) 22-а  министра из которых 11 женщин и 11 мужчин. Вершина политкорректности, это когда министром французской армии назначена женщина, которую никто не знает...  Ах да, вслед за ней была назначена женщина - госсекретарь по равноправию мужчин и женщин. Во Франции, если  вы не в курсе, есть целое министерство по равноправию мужчин и женщин. Ведь других проблем во Франции нет! Чудовищная безработица, нищета, процветающий бандитизм, развивающийся основном за счет африканского, арабского происхождения французов и мигрантов, но и обнищавшие белые вступают на популярную ниву воровства, грабежа и прочих преступных способов заработка на хлеб насущный. Крестьянство вымирает, фермеры разбегаются потому, что приходится пахать с утра до ночи каждый день имея доход в среднем 350 евро в месяц! В отличие от самой уважаемой прослойки общества чиновников - бюрократов работающих не больше 35 часов в неделю!
Некоторые наивные  или безмозглые  политологи рассуждают, что пришедший к власти Макрон - детище Олланда... Боже верни людям разум. Как там в библии, если Господь хочет наказать человека он лишает его разума...
Это было бы смешным, если бы не было столь грустным. Прочитайте биографию Макрона и, если вы имеете хоть крупицу разума вам всё станет понятно.
Как вы знаете - этот красавец мужчина ( таково мнение множества женщин - француженок бальзаковского возраста), а ля Путин номер 2. По крайней мере он пытается отыгрывать роль такого же мачо и альфа самца, имея как образец Путина. Правда, что - то упорно ходят слухи, что он гомосексуалист и своих детей у него, разумеется, нет. То есть на будущее ему наплевать. После нас хоть потоп! Так вот эта марионетка, называемая  президентом республики,  заявляет о том, что "бедным чёрным надо помогать". Принимать их и дальше  с распростертыми объятьями... Посмотрим насколько он повысит квоты по сравнению со своим предшественником, тот законно принял 35 тысяч беженцев. Откуда остальные? А черт его знает...
Кстати, тут пару слов о предыдущем правительстве Франции.
Отдельно напомню о очередной мине замедленного действия, что подложила под образование во Франции бывшая министр образования, приняв 8 июня 2017 года, прекрасный закон, по которому поступать в институт абитуриенты будут согласно результатов лотереи. То есть, если вы умственно отсталый, то вы имеете равные права на поступление в высшие учебные заведения, как и лучшие из лучших учеников страны. Отныне Гений и Дебил при поступлении имеют равные шансы, пусть рассудит лотерея и даст нам победителя! Ах да и это не все. Оставлять на второй год в школе отныне запрещено! Это неэкономно! Теперь вас при любых оценках обязаны перевести в следующий класс...
А вот вам еще пару слов о этой ненаглядной...
Здесь разное о образовании.

 PS Только что узнал, что в этом году в колледжах отменили оценки! Дескать это создает неравенство!  Теперь по итогам года, что - то в духе; усвоил материал. Частично усвоил, Плохо усвоил...

Tags: #Париж, Париж, Франция, Эммануэль Макрон, мнение, образование, правительство, президент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments