JeTeRaconte (jeteraconte) wrote,
JeTeRaconte
jeteraconte

Нежелательная встреча...



Не так давно, но все же и немало лет минуло с тех пор, когда в моей жизни был один в чем - то забавный, в чем неприятный и даже чуточку опасный случай, о котором сейчас я решил вам рассказать.
В те времена довелось мне  вместе с семьей жить в небольшом частном доме, арендуя его у хозяев в пригороде крупного города. Сделал я подобный выбор для того, что бы мой ребенок рос в более экологичном месте, чем шумный пыльный городской центр с массой машин, выбросами с заводов  и прочими прелестями нашего технологичного мира. Минут сорок, чтобы добраться до этого загородного дома, если нет пробок и можно прибавить скорость.
Домик состоял из просторной прихожей, большого и широкого коридора в котором получился мини зал для отдыха и трех светлых комнат, плюс отдельное здание летней кухни. Все капитальное, построенное из белого силикатного кирпича. Вообщем неплохая хижина возведенная в конце 80-х.
Для нас места было слишком много и мы одной комнатой вообще не пользовались, в итоге она стояла полупустой. Сразу за домом начинались плодовые сады, далее большие  огороды, плавно переходящие в сочные луга, на которых паслись небольшие группы и отдельные животные в виде  коров, коз, овец, а примерно в 500 метрах дальше бурлила неширокая речка.
Идиллия. Местечко для утомленного мегаполисом человека, вполне приятное и достаточно удобное.
Раззнакомившись с соседями, я стал покупать коровье и козье молоко,  а также домашние куриные яйца. Вообщем тишь, да благодать. Регулярно шашлычки на природе, вкусные крупные груши, абрикосы, виноград, протяни руку сами к тебе в ладони падают...

Правда был момент, пришли бродячие псы и заживо объели  заднюю часть барашка  у соседей  на лугу, да погрызли козу. И если она смогла дать хоть какой - то отпор и в итоге выжила, то несчастного барашка пришлось  зарезать потому, что то, во что превратились его задние ноги и зад можно было показывать в фильмах ужасов. Это камень в ваш огород невменяемые  защитники бродячих псов. Хозяин выскочил на крики своих животных и проводил шавок выстрелами из ружья.
Но рассказ вовсе не об этом случае.
Как то однажды, когда я был на работе,  жена с ребенком сидела дома. Слышу телефонный звонок, поднимаю трубку, оказывается она мне звонит и в панике  говорит о том, что срочно приезжай домой,  у нас ... паук!

Без названия.jpg

Ммм. Первую реакцию вы можете себе представить. Я в недоумении, ну паук ...
- Смахни его тряпкой или просто не обращай внимание.
- Да нет, ты не понимаешь у нас Паук!
И рассказывает дальше о том, как наводила порядок в доме, приоткрыла дверь в пустую комнату:
- А там Он. Сидит. И на меня смотрит!



Ладно. Бросаю все приезжаю, спрашиваю:
-Где?
-ТАМ!
Прихватив швабру захожу в комнату...
Никого! Искал перерыл все. Нет никакого паука ни большого, ни маленького.
Пока меня не было, жена успела нарисовать фотопортрет, размером с ладонь, чудище.
Вообщем с большим скепсисом изучаю рисунок и с легкой настороженностью поглядываю на комнату... Но ведь нет никого.
Странно. Все же чувствую себя как - то очень  неуютно. Не должно здесь ничего подобного быть. Ну ладно бы в центре города, у какого - то психа сбежал паук - птицеед... А тут - то откуда?
Прошло два дня, сижу в кресле, в удовольствие читаю интересную книгу и вдруг краем глаза замечаю, как что - то стремительно пронеслось вдоль плинтуса напротив. Мы - люди, привыкли к тому, что вокруг нас насекомые не слишком крупные, да и опасных в регионе фактически нет, к тому же скорость их перемещений не слишком высока. А тут  я был ошарашен и изумлен скоростью и размерами этого нечто. Кресло отлетело в одну сторону, книжка в другую, как самурайский клинок из ножен выхвачена верная швабра из за двери, и я бросился на врага. Он пытался скрыться за мебелью. Но я просто отшвырнул с дороги все, что могло стать укрытием для Паука.
И мы встретились лицом к лицу. Он  внимательно следил за моими движениями и его крупные глаза поблескивали отражая свет. Я обрушил на него швабру с уверенностью, что это конец. Но не тут то было. Это вы домашнего паучка можете убить легким движением, даже не заметив этого. А этот зверь выдержал сильный пусть и не точный удар, я почувствовал  сопротивление его крепкого восьмилапого тела. Он был оглушен, но не раздавлен. Не дав ему шансов прыгнуть на меня или броситься бежать, я нанес еще один удар, и с противным звуком его тело лопнуло. Он бессильно поджав лапы, ткнулся головогрудью в пол. Блестевшие ранее холодным нечеловеческим разумом глаза потускнели, возле тела расплылась лужица гемолимфы...

Если бы я не испугался, то предпочел бы просто изгнать этого зверя во двор и дальше на луг, ибо в моем доме должны жить лишь те, кому я это позволю!
Шутки шутками. Но он меня впечатлил. Фото не его, а похожих на него красавцев, тоже относящихся к паукам - волкам.











Tags: взгляд, история, пауки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments